Coahuila
Por Elvia Salimé Zamora Manrique
Publicado el martes, 25 de abril del 2017 a las 09:01
Sabinas, Coah.- Hasta en 80 por ciento se logró disminuir los casos de enfermedades gastrointestinales por la ingesta de alimentos en descomposición o insalubres durante la Semana Santa, mientras la Jurisdicción Sanitaria número 3 mantiene activo el operativo de vigilancia con los vendedores ambulantes y puestos fijos de comida.
David Mussi Garza, jefe jurisdiccional en la Región Carbonífera, informó que debido al cerco sanitario y muestreo de artículos en los establecimientos que procesan, comercializan y preparan alimentos con productos de la pesca, donde intervienen verificadores de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) en conjunto con personal del sector salud, se logró esta importante disminución.
Recordó que en el pasado periodo de Cuaresma donde aumenta el consumo de comida a base de pescados y mariscos, se intensificaron acciones en materia preventiva mediante la visita a los comercios a fin de orientarles sobre el debido manejo de alimentos, las medidas preventivas en la preparación de éstos y su adecuada conservación.
La vigilancia y muestreo se realizó en más de 50 espacios donde se comercializa o prepara este tipo de alimentos.
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