Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Máynez pausa campaña para acompañar a hijo a su primer partido de fútbol Solicitarán un juicio político contra Arturo Zaldívar en la Cámara de Diputados Ejecutan a hombre de 3 balazos cerca de Campus Mederos de la UANL VIDEO: Arrestan a estudiante por abofetear a su maestra en Carolina del Norte Gestionaré el regreso de las oficinas de Conagua a Saltillo: Jericó

Zócalo

|

Coahuila

|

Información

< Coahuila

Coahuila

Altas temperaturas complican la salud

Por Elvia Salimé Zamora Manrique

Publicado el domingo, 28 de mayo del 2017 a las 09:03


Ante el aumento de enfermedades gastrointestinales, la Unidad Médica Familiar número 23 del IMSS en Sabinas...

Sabinas, Coah.- Ante el aumento de enfermedades gastrointestinales, la Unidad Médica Familiar número 23 del IMSS en Sabinas, está informando a los derechohabientes durante la espera para entrar a consulta, sobre las medidas de prevención para evitar complicaciones en la salud en la temporada de calor.

Rosa Isela Martínez Castillo, jefa de Medicina Preventiva, informó que las bacterias y virus que entran al organismo ocasionan infecciones como gastroenteritis, salmonelosis, tifoidea, cólera y enfermedad por rotavirus.

“Es muy importante que los alimentos se consuman en el menor tiempo posible, no guardarlos por periodos prolongados en el refrigerador porque aun así se descomponen y su ingesta provoca severos daños en el intestino, sobre todo de los menores de cinco años y adultos mayores”, comentó.

La entrevistada recomendó preparar comida que se consumirá solo durante el día y beber agua natural, “solo así evitaremos problemas gastrointestinales que se han incrementado durante el presente mes, por eso estamos realizando pláticas en la sala ubicada afuera de los consultorios, para que estén alerta si presentan fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, vómito, diarrea, estreñimiento y deshidratación, al tiempo que se distribuyen sobres de Vida Suero Oral”, dijo.

Martínez Castillo agregó que la carne, la leche, derivados de la misma, así como pescados y mariscos son alimentos que se deterioran con mayor facilidad, por lo que se debe evitar ingerirlos en la calle durante el periodo de primavera-verano.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Coahuila

Hace 3 horas

Presentan Quinto Anual de Pádel en La Laguna

Hace 16 horas

Suma Coahuila inversión por 20.6 mmdp en 2024; arriban empresas a 7 municipios

Hace 16 horas

Redoblan blindaje en límites estatales de Coahuila; entregan armamento a policías de Torreón

Hace 16 horas

Incentiva Canirac voto con promociones; alistan beneficios con #Elijovotar

Hace 16 horas

Apuesta Coparmex Coahuila-Sureste por más mujeres empresarias

Hace 1 dia

IP y Gobierno de Coahuila van por grandes proyectos de infraestructura

Hace 1 dia

Propone Jericó reducir de forma gradual jornada laboral de 48 a 40 horas

Hace 1 dia

La SEDU es lenta para despedir a Alfonso Cepeda Rocha

Hace 1 dia

Propone Jaime Bueno fortalecer a los municipios

Hace 1 dia

Iniciará la UAdeC Festival del Patrimonio; arrancará el 18 de abril

Hace 1 dia

En equipo con la ciudadanía construimos un gran Plan Estatal de Desarrollo: Manolo

Hace 1 dia

Invierte Yokohama 7 mmdp en Coahuila; consolida Sureste vocación automotriz