Negocios
Por Edith Mendoza
Publicado el jueves, 1 de junio del 2017 a las 09:02
Saltillo, Coahuila.- Siendo que la nutrición es un factor elemental en el desempeño de los trabajadores, los comedores y las formas de alimentación que emplean las empresas se enfocan más en lo saludable, comentó Pastor López, director de La Barrica Alimentos.
La firma saltillense cuenta con 12 máquinas expendedoras distribuidas en 10 plantas del sector industrial y manufacturero de la Región Sureste de Coahuila, empresas que cuentan con más de 700 trabajadores. Los equipos están diseñados para la distribución de alimentos nutritivos y frescos, a fin de mantener su buen manejo e inocuidad.
Una de las empresas clientes de La Barrica es Turck, firma de origen alemán con operaciones en Arteaga y que es con la que más tiempo llevan trabajando, con la que también colaboran con el servicio de cafetería con platillos más consistentes.
En las máquinas se ofrecen sándwiches, emparedados, hamburguesas frescas, pero también cuentan con la posibilidad de ofrecer servicios más completos de guisados con guarnición.
López Atilano destacó que si bien el trabajador busca llevar su lonche desde casa, no siempre hay el tiempo y en ocasiones no se cuenta con los espacios necesarios para preservarlos a una temperatura adecuada que mantenga sus características.
“Hay una verdadera inquietud de las empresas por que su gente se alimente mejor. Es una opción muy interesante para el trabajador, porque las 24 horas del día tiene un producto que es económico e higiénico, pero sobre todo nutritivo”, dijo el empresario.
La Barrica Alimentos cuenta con la colaboración de seis personas en cocina, además de otras seis en el equipo de distribución. Las operaciones se realizan en la nave que ocupa en la colonia Landín, al surponiente de Saltillo.
Explicó que algunas empresas otorgan un subsidio, por lo que el trabajador por un costo menor puede acceder a estos alimentos.
“El proceso de elaboración es delicado. Se requiere de personal con conocimientos en preparación de alimentos. Trabajamos a otro ritmo, no como las máquinas que manejan snacks”, finalizó el empresario.
Notas Relacionadas
Más sobre esta sección Más en Negocios
Hace 10 horas
Hace 12 horas
Hace 13 horas
Hace 15 horas
Hace 16 horas
Hace 18 horas
Hace 18 horas
Hace 20 horas
Hace 21 horas
Hace 21 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia