Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Releva Olga Breeskin a Carmen Salinas; se suma a Aventurera Tele Zócalo Matutino / 25 de abril de 2024 Estafa Grupo Peak 800 mdp; operaban en 19 estados, incluido Coahuila Existen 27 zonas de exterminio en La Laguna; fueron ubicadas por familiares de víctimas Llegan tres maestros de la música al Soler; dará OFDC concierto

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

Negocios

Buena nutrición, clave en desempeño laboral

Por Edith Mendoza

Publicado el jueves, 1 de junio del 2017 a las 09:02


Turck es una de las empresas clientes más antiguas de La Barrica.

Saltillo, Coahuila.- Siendo que la nutrición es un factor elemental en el desempeño de los trabajadores, los comedores y las formas de alimentación que emplean las empresas se enfocan más en lo saludable, comentó Pastor López, director de La Barrica Alimentos.

La firma saltillense cuenta con 12 máquinas expendedoras distribuidas en 10 plantas del sector industrial y manufacturero de la Región Sureste de Coahuila, empresas que cuentan con más de 700 trabajadores. Los equipos están diseñados para la distribución de alimentos nutritivos y frescos, a fin de mantener su buen manejo e inocuidad.

Una de las empresas clientes de La Barrica es Turck, firma de origen alemán con operaciones en Arteaga y que es con la que más tiempo llevan trabajando, con la que también colaboran con el servicio de cafetería con platillos más consistentes.

En las máquinas se ofrecen sándwiches, emparedados, hamburguesas frescas, pero también cuentan con la posibilidad de ofrecer servicios más completos de guisados con guarnición.

López Atilano destacó que si bien el trabajador busca llevar su lonche desde casa, no siempre hay el tiempo y en ocasiones no se cuenta con los espacios necesarios para preservarlos a una temperatura adecuada que mantenga sus características.

“Hay una verdadera inquietud de las empresas por que su gente se alimente mejor. Es una opción muy interesante para el trabajador, porque las 24 horas del día tiene un producto que es económico e higiénico, pero sobre todo nutritivo”, dijo el empresario.

La Barrica Alimentos cuenta con la colaboración de seis personas en cocina, además de otras seis en el equipo de distribución. Las operaciones se realizan en la nave que ocupa en la colonia Landín, al surponiente de Saltillo.

Explicó que algunas empresas otorgan un subsidio, por lo que el trabajador por un costo menor puede acceder a estos alimentos.

“El proceso de elaboración es delicado. Se requiere de personal con conocimientos en preparación de alimentos. Trabajamos a otro ritmo, no como las máquinas que manejan snacks”, finalizó el empresario.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 10 horas

Ticketmaster y Profeco compensarán a los usuarios

Hace 12 horas

Presidente de TikTok advierte que irán a la justicia tras la ley que prohibiría la red social en EU

Hace 13 horas

Infonavit elimina cuotas de administración para nuevos créditos

Hace 15 horas

Peso regresa a los 17 por dólar; operadores analizan dato de inflación

Hace 16 horas

Manolo Jiménez visita embajada de México en China y empresas; ‘vienen más cosas buenas para Coahuila’

Hace 18 horas

SAT amplía horario de atención para presentar la Declaración Anual 2023

Hace 18 horas

Ticketmaster indemnizará a 500 mexicanos tras una inédita demanda de acción colectiva

Hace 20 horas

Multan a Amazon con 10 mde por inducir a compras periódicas

Hace 21 horas

Inflación en México se acelera en 4.63 por ciento en la primera quincena de abril

Hace 21 horas

México impone arancel del 20 por ciento a las cápsulas de café, ¿aumentará su precio?

Hace 1 dia

Piden más aviones… y crecerían pérdidas; ‘Más que inversión, huele a gasto’

Hace 1 dia

Empuja el ámbito privado edificaciones en Coahuila; incentiva fuerte el ramo