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Por Ana Luisa Casas
Publicado el domingo, 22 de octubre del 2017 a las 09:02
Saltillo, Coah.- En un recorrido por carnicerías del Centro de la ciudad se identificaron malos olores y moscas en los contenedores, la falta de cubrebocas y guantes en los empleados que manejan los productos y poca higiene en las áreas de trabajo, dejando al descubierto el mal manejo de los alimentos cárnicos en algunos de los establecimientos.
Pese a que el capítulo tercero de la Ley de Salud Estatal establece los lineamientos que deben regir la operación de dichos negocios, no todos cumplen con esa normativa de manejo y venta de cárnicos.
Eliud Felipe Aguirre Vázquez, jefe de Jurisdicción Sanitaria Número 8, manifestó que en lo que va del año se han verificado 75 establecimientos de las 87 carnicerías y 37 áreas de cárnicos que expenden en centros comerciales.
SUSPENSIÓN “Nosotros hacemos por lavar la carne pero uno cómo sabe dónde ha estado, mire ahí la tienen embolsada en el suelo pero no hay quien les diga nada y uno tiene que comer”, comentó Jovita Ramírez, quien acude con frecuencia a comprar estos alimentos al Mercado Juárez.
Cuatro establecimientos fueron suspendidos y multados por contener fauna nociva e incumplir los lineamientos de higiene para su operación.
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