Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
‘El Mayo’ Zambada, principal objetivo militar de Ecuador Exhiben que Afores no han devuelto más de 40 mil mdp a IMSS; ponen de ejemplo a Banco Azteca La doble identidad del feminicida serial de Iztacalco, al que le hallaron cráneos Checo Pérez arrancará sexto en la Carrera Sprint del Gran Premio de China Fuerza Regida cancela presentación tras amenazas

Zócalo

|

Internacional

|

Información

< Internacional

Internacional

Cuatro trucos para madurar un aguacate

Por Agencias

Publicado el sábado, 14 de octubre del 2017 a las 18:29


¿Quieres comerlo ya pero todavía le quedan días hasta que esté blando? Prueba con estos tips

El Diario NY | Nueva York.- Muchos aman el aguacate y lo comen desde el desayuno a la cena. Y muchas de las que salen de la verdulería van a cumplir una función: convertirse en guacamole. El problema es que por más bondadoso que sea, el aguacate es quisquilloso. Lo ideal es comprarlo en el momento que está perfecto, pero a veces no es una opción porque falta oferta.

A continuación, cuatro trucos para que madure más rápido sin importar de qué especie o tamaño se trate.

En el horno

La manera más rápida de acelerar el proceso es esta. Tienes que envolverlo en papel de aluminio y ponerlo en un horno a 90° durante 10 minutos. Esto hace que largue el gas etileno más rápido y se ablande.

Con una banana

La fruta amarilla es una gran aliada a la hora de ayudar a madurar. Si tienes un aguacate muy duro, en menos de dos días se puede ablandar si lo metes en una bolsa de papel junto a una banana y en un lugar cálido. Un consejo para todo momento es dejar siempre las bananas con los aguacates para que las ayuden a estar listas para el consumo, no solamente cuando estamos en apuros.

El calcetín

Meter el aguacate en un calcetín de lana y colocarlo en un cajón puede ser mágico. Tan efectivo es el método que en Canadá una mujer creó una compañía solo de medias diseñadas especialmente para este proceso: The Avocado Sock.

Harina al rescate

Otro método rápido es poner mucha harina en una bolsa de papel y luego sumergirlo. Asegúrate de que esté completamente cubierto por harina. En menos de 24 horas estará listo para ser consumido.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Internacional

Hace 2 horas

Preocupación por ataque a Irán y llamado general a detener la escalada con Israel

Hace 10 horas

Nicolás Maduro asegura que EU se dio ‘un tiro en los pies’ tras reimponer sanciones petroleras

Hace 12 horas

Gobierno de México lamenta no admisión de Palestina como miembro de la ONU

Hace 12 horas

Texas investiga a soldado asignado a la frontera que supuestamente disparó hacia México

Hace 13 horas

Reportan ataques a Irán; los atribuyen a Israel

Hace 18 horas

A 25 años del tiroteo escolar de Columbine, empeoró la pesadilla en las aulas de EU

Hace 19 horas

Detenido en Polonia por ayudar a los servicios secretos rusos a planear un atentado contra Zelenski

Hace 20 horas

Juicio contra Trump pierde una jurado, se sintió intimidada; juez regaña a la prensa

Hace 20 horas

CIJ fija audiencias para escuchar a México y Ecuador por asalto a embajada

Hace 21 horas

Aeropuerto de Dubái inicia su reapertura tras perturbaciones por fuertes lluvias

Hace 22 horas

Juicio a Daniel Sancho: El ADN de los cuchillos, una camiseta rasgada y la detención

Hace 22 horas

Guterres subraya la responsabilidad moral internacional con el Estado palestino