Internacional
Por Agencias
Publicado el sábado, 14 de octubre del 2017 a las 18:29
El Diario NY | Nueva York.- Muchos aman el aguacate y lo comen desde el desayuno a la cena. Y muchas de las que salen de la verdulería van a cumplir una función: convertirse en guacamole. El problema es que por más bondadoso que sea, el aguacate es quisquilloso. Lo ideal es comprarlo en el momento que está perfecto, pero a veces no es una opción porque falta oferta.
A continuación, cuatro trucos para que madure más rápido sin importar de qué especie o tamaño se trate.
En el horno
La manera más rápida de acelerar el proceso es esta. Tienes que envolverlo en papel de aluminio y ponerlo en un horno a 90° durante 10 minutos. Esto hace que largue el gas etileno más rápido y se ablande.
Con una banana
La fruta amarilla es una gran aliada a la hora de ayudar a madurar. Si tienes un aguacate muy duro, en menos de dos días se puede ablandar si lo metes en una bolsa de papel junto a una banana y en un lugar cálido. Un consejo para todo momento es dejar siempre las bananas con los aguacates para que las ayuden a estar listas para el consumo, no solamente cuando estamos en apuros.
El calcetín
Meter el aguacate en un calcetín de lana y colocarlo en un cajón puede ser mágico. Tan efectivo es el método que en Canadá una mujer creó una compañía solo de medias diseñadas especialmente para este proceso: The Avocado Sock.
Harina al rescate
Otro método rápido es poner mucha harina en una bolsa de papel y luego sumergirlo. Asegúrate de que esté completamente cubierto por harina. En menos de 24 horas estará listo para ser consumido.
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