Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
El tornado del 24 de abril –II parte- Los panistas del chongo ¿Y doña Licha?… Fuego amigo en Morena “Prenden” alertas en Acapulco y Chilpancingo por incendios Productivo inicio de gira económica por Asia: Manolo

Zócalo

|

Clasificados

|

Información

< Clasificados

Clasificados

Diseñan estudiantes la ‘Procuración de donativos’ de alimento

Por Cristal Romo

Publicado el viernes, 24 de febrero del 2017 a las 10:00


Se busca que Banco de Alimentos Monclova logre la certificación nacional para acceder a más apoyos.

Monclova, Coah.- En busca de una certificación nacional que permita atraer a grandes empresas como donantes al Banco de Alimentos Monclova de Cáritas Región Siderúrgica A. C., la generación Semestre I, del Tecnológico de Monterrey, emprende el proyecto “Procuración de donativos”, para disminuir la pobreza alimentaria en Coahuila.

Vanessa Tapia Gómez y Ana Victoria Valdez Rodríguez, son parte del grupo de seis estudiantes involucrados en que la Red de Bancos de México, y el propio Tec de Monterrey, otorguen la acreditación correspondiente a fin de agrandar la base de donantes y beneficiarios, y mejorar la infraestructura, de la A. C. que encabeza Lourdes Lozano de Calderón en la región.

Para ello, desde enero del presente año elaboran estrategias que contribuyan a lograr la meta de optimizar su labor.

“Buscamos atraer más donantes para hacer más despensas y armarlas lo más nutritivas posible, pero no sólo llegar a las empresas, sino a toda la sociedad para que conozca la función del Banco de Alimentos Monclova en su labor por mejorar la calidad de vida de la población desprotegida”, explicó Vanessa.

“Pero no sólo aumentar el número de donantes en especie y efectivo, sino en tiempo, hacer que más voluntarios se sumen, pues actualmente se tiene un equipo de 15 personas”, acotó la entrevistada, quien refirió que actualmente se tiene una lista de más de 6 mil 200 personas vulnerables a las que apoya la institución.

De la misma manera, las jóvenes estudiantes detallaron que ésta es una labor que se desarrolla a la par en bancos de alimentos de San Luis Potosí, Aguascalientes, y Torreón, Coahuila, como parte de la primera generación oficial de Semestre I, del Tec Monterrey.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Clasificados