Internacional
Por Notimex
Publicado el domingo, 22 de octubre del 2017 a las 17:47
Ciudad de México.- La mayoría de la población mundial, hasta 87 por ciento, tiene un déficit en el consumo de frutas y verduras, y su ingesta no tiene variedad, ni la mejor calidad, de acuerdo a un estudio en el que participaron más de 200 mil personas de 52 países.
El resultado fue que entre 60 y 87 por ciento de la población no cubre la ingesta recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), de consumir 400 gramos o cinco raciones de frutas y verduras al día.
Las de mayor consumo son las frutas tropicales y la cítricas (naranja) que contienen el fitonutriente llamado hesperidina, el cual es un antioxidante; y las de menor consumo son las frutas y verduras moradas (moras, zarzamoras, betabel).
Derivado del estudio se concluyó que: es necesario promover la ingesta recomendada de 400 gramos al día, aumentar la variedad identificando cinco colores claves de los fitonutrientes (blanco, naranja, verde, rojo y morado) que dan equilibrio, y tomar un suplemento nutricional que supla esas carencias.
Más sobre esta sección Más en Internacional
Hace 10 horas
Hace 10 horas
Hace 12 horas
Hace 12 horas
Hace 13 horas
Hace 18 horas
Hace 18 horas
Hace 18 horas
Hace 18 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas