Coahuila
Por Elvia Salimé Zamora Manrique
Publicado el viernes, 24 de marzo del 2017 a las 10:01
Sabinas, Coah.- El Hospital General de Sabinas exhortó a la población en general a extremar precauciones ante la llegada de la temporada de calor, donde prevalecen las enfermedades gastrointestinales debido al consumo o inadecuado manejo de alimentos o agua contaminados.
El doctor Jaime Arturo Carreón González, director del nosocomio, informó que durante la temporada que comprende de abril a junio, los padecimientos gastrointestinales se incrementan hasta un 40 por ciento.
Para contrarrestar estos padecimientos, el experto recomendó evitar ingerir alimentos en lugares que carezcan de medidas de higiene, especialmente los puestos de comida en la calle, así como pescados y mariscos en mal estado, ante la llegada de las vacaciones de Semana Santa.
También exhortó a los preparadores de alimentos y amas de casa, lavar todas las verduras y frutas, sobre todo las que se comen crudas y con cáscara para evitar el riesgo de contraer enfermedades gastrointestinales que pueden complicarse si no se atienden a tiempo.
Carreón González agregó que como parte de las medidas preventivas, personal del hospital inició platicas en la sala de espera del hospital y de manera directa en las escuelas de nivel básico, donde también se distribuyen sobre de Vida Suero Oral como uno de los tratamientos más efectivos para evitar la deshidratación.
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