×
hace 3 meses
[Coahuila]

Festivales gastronómicos, base del turismo: MARS

Ocupación hotelera al 100% durante el Festival de la Carne Asada de Sabinas.

Imprimir
Festivales gastronómicos, base del turismo: MARS
El gobernador Miguel Riquelme resaltó la unidad y el trabajo en equipo de los organizadores para que el festival fuera un éxito.
Escuchar Nota


Sabinas, Coah.- Eventos como el Festival de la Carne Asada en Sabinas fortalecen el turismo y promueven lo mejor de nuestra gastronomía y tradiciones del norte, aseguró el gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís.

Al dar el campanazo de inicio de este festival en su segunda edición, el mandatario estatal destacó la ocupación hotelera que generó el evento y la asistencia de más de 5 mil personas.

Dijo que este tipo de eventos además de fomentar la convivencia familiar, reflejan lo mejor de Coahuila en sus costumbres y gastronomía al interior del estado y hacia otras partes del país: “La carne asada de Coahuila es una marca consolidada, como los vinos de Coahuila”.

El gobernador Miguel Riquelme mencionó que hay visitantes de todas las regiones de la entidad y de 10 estados de la República Mexicana: “Los coahuilenses somos grandes anfitriones y con este festival nos hemos dado a conocer en otros estados, que se llevan ideas y el ejemplo de un evento como el de la Carne Asada”.

“Unidos se hacen más y mejores cosas en beneficio de la sociedad”, expresó.

Manifestó el clima de seguridad que hay en Coahuila y que hace posible este tipo de festivales.

Al evento también asistieron la secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, Lucía Azucena Ramos Ramos, el secretario de Gobierno, José María Fraustro Siller; el secretario de Economía, Jaime Guerra; el alcalde de Sabinas, Cuauhtémoc Rodríguez, y el presidente municipal de Saltillo, Manolo Jiménez Salinas.


Imprimir
te puede interesar
{/exp:ce_cache:it}