Negocios
Por Edith Mendoza
Publicado el sábado, 2 de septiembre del 2017 a las 09:03
Saltillo, Coahuila.- La noche del jueves, Juan Antonio Aguirre Destenave fue uno de los homenajeados con la entrega del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero 2017, en evento realizado en la Hacienda Los Morales, en la Ciudad de México
El saltillense de 33 años recibió la distinción de manos del presidente nacional de Canirac, Hugo Vela, acompañado del presidente vitalicio, Francisco Mijares, y el empresario Valentín Díez, hijo de Nemesio Díez Riega, propietario del equipo de futbol Toluca.
Como lo publicó Zócalo Saltillo a inicios de agosto, el empresario, miembro de la familia propietaria de la cadena Los Compadres, recibió el Premio al Mérito Empresarial Restaurantero en la categoría Joven Empresario Nemesio Díez Riega.
Es la primera vez en 26 años que un coahuilense recibe esta distinción.
“Al recibir la noticia, pasaron tantos recuerdos y anécdotas por mi mente, de cómo iniciamos y del esfuerzo y sacrificio que ha sido construir lo que hoy en día es Los Compadres… Refuerza el compromiso que tenemos con tantas familias de seguir creciendo y sumando empleos y oportunidades, así como posicionar la gastronomía mexicana con calidad y los sabores ancestrales que nos distinguen”, dijo en su discurso.
El empresario agradeció a su familia que lo acompañó en la ceremonia. Destacó su infancia entre cazuelas, ollas, guisos y comensales, apoyando siempre a sus padres, Juan y Emilia.
Hoy en día, Los Compadres cuenta ya con tres sucursales en la ciudad, es un ícono de la gastronomía regional y cuenta con el respaldo de 160 empleados.
Aguirre Destenave exhortó asimismo a los restauranteros a “seguir adelante con valores, con una cultura empresarial dinámica y moderna, pero sin olvidar nuestras raíces, manifestando una fuerte vocación de calidad y servicio”.
El Premio al Mérito Empresarial Restaurantero fue instaurado por la Canirac hace 26 años como un reconocimiento a la calidad y entrega a los socios que han aportado, investigado, innovado y promovido el arte culinario, el manejo higiénico, la excelencia en el servicio y la calidad en los alimentos.
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