Coahuila
Por Edith Mendoza
Publicado el viernes, 1 de septiembre del 2017 a las 09:01
Viesca.- En el marco de la cosecha, junto con los productores de Viesca, las autoridades turísticas municipales y estatales, convocaron a participar en los festejos de este fin de semana en la séptima edición de la Feria del Dátil, donde se combina la tradición, historia y la magia de esta región de La Laguna.
El fruto de las palmas datileras se emplea para una gran variedad de platillos y postres típicos. Los productores se reunirán en la plaza principal este sábado y domingo desde las 10:00 horas, donde se ofrecerán estos productos desde su forma natural y con valor agregado.
Desde marqueta de dátil con relleno de nuez, dátil con queso crema, gelatina, empanadas, pastel de ‘niño envuelto’, licor de dátil, o hasta artesanías a base de hueso de dátil serán ofrecidos en esta feria el 2 y 3 de septiembre.
Se espera la visita de al menos 2 mil 500 personas a lo largo de los dos días, quienes podrían dejar una derrama de medio millón de pesos. Apenas a poco más de dos horas de Saltillo, se prevé lleguen turistas de todo el estado como de los estados aledaños.
Solamente hay tres lugares en el territorio mexicano donde se produce este versátil alimento, como es Baja California, Sonora y en Viesca, Coahuila.
“Estamos mucho más cerca de lo que parece… a veces pensamos que Viesca está súper lejos”, dijo el alcalde Marcelo Quirino.
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