Negocios
Por Edith Mendoza
Publicado el lunes, 27 de marzo del 2017 a las 14:49
Saltillo, Coah.- A unos días de la Semana Santa y las vacaciones de primavera, la actividad en los restaurantes comienza a repuntar, principalmente en los que ofrecen pescados y mariscos, cuyas ventas esperan incrementar aún más en los próximos días.
Aunque para esos días de abril se prevé el cierre temporal de algunos establecimientos que por su giro baja considerablemente su actividad u optan por asignar vacaciones, otros tantos esperan una mejora en su actividad gracias a los eventos que tienen lugar en la ciudad.
Se espera que se genere también un directorio de los establecimientos que estarán ofreciendo sus servicios para dicho periodo vacacional.
Los restaurantes de pescados y mariscos llegan a observar incrementos en sus ventas de hasta 50% en cada fin de semana. El clima también es un punto a favor.
“Hay bastantes personas que van a visitar la ciudad esos días. Vienen del interior del estado y de otras entidades… Sobre todo los restaurantes del Centro Histórico repuntan sus ventas por la gente que hace las visitas a los siete templos”, declaró Juan Aguirre Destenave, presidente de la Canirac Saltillo.
En coordinación con las autoridades municipales, en estos días el gremio fortalece también la capacitación de su personal sobre todo en atención al turismo y al consumidor en general.
Se trata de que el mesero desde la mesa pueda estar en condiciones de explicar a los visitantes sobre la gastronomía de la región y demás atractivos.
Más sobre esta sección Más en Negocios
Hace 5 horas
Hace 5 horas
Hace 5 horas
Hace 5 horas
Hace 5 horas
Hace 10 horas
Hace 11 horas
Hace 17 horas
Hace 18 horas
Hace 18 horas
Hace 18 horas
Hace 20 horas