Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
“Prenden” alertas en Acapulco y Chilpancingo por incendios Productivo inicio de gira económica por Asia: Manolo Aficionado de Rayados festeja gol burlándose contra Columbus Crew y después lo dejan callado Furiosa, precuela de Mad Max, iba a ser un anime a cargo de animador de Studio Ghibli Microsoft habría cerrado Bethesda en Francia

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

Negocios

Presentan en Arteaga Festival de los Asados

Por Redacción

Publicado el viernes, 21 de julio del 2017 a las 09:04


La cocina tradicional es el pretexto ideal para rescatar nuestras tradiciones.

Saltillo, Coahuila.- La Secretaría de Desarrollo Económico, Competitividad y Turismo, la Presidencia Municipal de Arteaga, junto con Jesús Salas Cortés, del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, y Cocineras Tradicionales de este municipio, presentaron el Festival de los Asados, que se convierte en una oferta gastronómica para los turistas que visitan la cabecera municipal de Arteaga en este verano, explicó José Carlos Riojas Morales.

El subsecretario de Turismo destacó que el Festival de Asados de las Cocineras Tradicionales, a celebrarse en Arteaga, del 28 al 30 de julio, contará con la participación también de artesanos de ese municipio y 17 cocineras tradicionales.

En rueda de prensa, los organizadores destacaron que el objetivo sigue siendo el mismo: preservar, promover y salvaguardar la gastronomía tradicional de nuestro estado que se encuentra inmersa en los fogones de nuestras comunidades y sus cocinas.

“Durante 2017, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana en el estado de Coahuila tiene como propósito fundamental crear alianzas y construir puentes. Estamos seguros de que la cocina tradicional es el pretexto ideal para rescatar nuestras tradiciones y un sistema de valores que promueva el desarrollo integral del ser humano en todas sus facetas”.

Estas acciones no podrían llevarse a cabo sin la invaluable coordinación de los gobiernos municipales y sus respectivos alcaldes, el apoyo de Gobierno del Estado y, por supuesto, el gran trabajo de las Cocineras Tradicionales de Arteaga, que en cada evento comparten la herencia culinaria que han recibido por generaciones.

Los habitantes y visitantes de estos pueblos mágicos podrán disfrutar de la exquisita cocina en nuestro estado, que se enriquece y se nutre con los productos que nos ofrece el desierto; asados de puerco, asado de uva, aguacate y naranja, gorditas de cocedor, dulces, licores y conservas.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 10 horas

Peso regresa a los 17 por dólar; operadores analizan dato de inflación

Hace 11 horas

Manolo Jiménez visita embajada de México en China y empresas; ‘vienen más cosas buenas para Coahuila’

Hace 13 horas

SAT amplía horario de atención para presentar la Declaración Anual 2023

Hace 13 horas

Ticketmaster indemnizará a 500 mexicanos tras una inédita demanda de acción colectiva

Hace 15 horas

Multan a Amazon con 10 mde por inducir a compras periódicas

Hace 16 horas

Inflación en México se acelera en 4.63 por ciento en la primera quincena de abril

Hace 16 horas

México impone arancel del 20 por ciento a las cápsulas de café, ¿aumentará su precio?

Hace 21 horas

Piden más aviones… y crecerían pérdidas; ‘Más que inversión, huele a gasto’

Hace 21 horas

Empuja el ámbito privado edificaciones en Coahuila; incentiva fuerte el ramo

Hace 21 horas

Golpean cierres carreteros; urge mayor infraestructura en la Región Sureste de Coahuila

Hace 21 horas

Evitarán aranceles comercio desleal; justifica Secretaría de Economía medidas

Hace 21 horas

Se compromete SHCP con IP para atender al nearshoring; insiste en planes regionales