Espectáculos
Por Agencias
Publicado el sábado, 9 de junio del 2018 a las 09:05
Saltillo, Coahuila.- El chef estadunidense Anthony Bourdain fue encontrado muerto ayer en su habitación de un hotel en Estrasburgo, Francia, en el marco de una filmación de su programa estelar para CNN, Parts Unknown, informó la cadena.
Bourdain, de 61 años, y quien había enfrentado problemas de alcoholismo y drogadicción, se ahorcó en su habitación conforme se encontraba en la quinta temporada de su programa, donde recorría el mundo en busca de experiencias gastronómicas únicas.
“Es con extraordinaria tristeza que confirmamos la muerte de nuestro amigo y colega”, señaló la cadena en una breve declaración.
“Su amor por la gran aventura, nuevos amigos, grandes comidas y bebidas y las historias extraordinarias en el mundo lo hicieron un narrador único. Sus talentos nunca dejaron de sorprendernos y lo extrañaremos mucho”, destacó.
Bourdain, quien había obtenido varios galardones por sus programas de viajes y gastronomía, fue encontrado en su habitación por su amigo, el chef francés Eric Ripert.
Su muerte ocurre luego de que el martes se encontrara el cuerpo sin vida de la diseñadora de moda estadunidense Kate Spade en su casa de Nueva York tras un aparente suicidio.
¿SABÍA QUE…?
» Su perfil comenzó a sobresalir en 1999, cuando la revista New Yorker publicó su artículo No Coma Antes de Leer Esto, que desarrolló un año más tarde en el libro Confesiones de un Chef.
Cautivado por Coahuila
El suicidio de Anthony Bourdain, el chef estrella de Estados Unidos, ha generado reacciones por parte de sus allegados en el país vecino y en el mundo de la gastronomía. Aunque también lo ha hecho para quienes convivieron con él durante sus viajes por el mundo a través de No Reservations, en el canal de Travel Channel, donde probaba la comida típica de los países con reconocimientos culinarios, México incluido.
Durante su gira por nuestro país, además de la Ciudad de México, Oaxaca y múltiples localidades, hizo una parada en Piedras Negras, Coahuila. Buscando probar las diferentes maneras de preparar comida, Tony se adentró en los puestos de comida callejeros y establecimientos nigropetenses.
Los tacos fueron su primera opción y todo quedó grabado en sus clips publicados por la página de internet Travel Channel, durante el cuarto episodio de la segunda temporada que inicia con una charla de Tony en su apertura a manera de presentación.
“Piedras Negras es conocido como la puerta de México, una ciudad con restaurantes al aire libre, luces brillantes, justo como en Las Vegas; esto suena a que es mi tipo de ciudad”, y describe a los tacos mexicanos como el claro ejemplo de una comida rápida, así como menciona que es “comida hecha por manos mexicanas”.
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