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hace 4 meses
Arturo E. Navarro

Menú semanal

Agencia Reforma

Échale un ojo al menú de la semana integrado por ensalada mixta de coco, cebiche de pescado con mango y coctel de fruta y gelatina.

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Ensalada mixta con coco
4 porciones / 20 minutos / Sencillo

+ 3 tazas de hojas de lechuga mixtas
+ 1 taza de hojas de cilantro
+ 1 taza de arúgula baby
+ 1 taza de jitomates pera en mitades
+ 1 taza de coco en cubos

Vinagreta
+ ¼ de taza de leche de coco
+ 4 cucharadas de jugo de limón amarillo
+ ½ cucharada de mostaza con miel
+ ¼ de taza de aceite de pepita

PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes de la ensalada en un tazón. Vinagreta Batir la leche de coco, el jugo de limón y la mostaza. Emulsionar con el aceite. Aderezar la ensalada.

Cebiche de pescado con mango
4 porciones / 50 minutos / Sencillo

+ 5 filetes de esmedregal
+ 1 taza de jitomate finamente picado
+ ½ cucharada de echalote picado
+ ½ taza de apio picado
+ 1 pizca de sal rosa
+ 1 pizca de pimienta blanca molida
+ 1 taza de mango picado
+ ¼ de taza de jugo de naranja
+ 1 cucharada de limón verde
+ 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
Mezclar el pescado, el jitomate, el echalote y el apio. Salpimentar. Licuar el mango, la naranja y el jugo de limón. Incorporar todos los ingredientes.

Coctel de fruta y gelatina
8 porciones / 1 hora / Sencillo

+ 1 taza de melón picado
+ 1 taza de sandía picado
+ 1 taza de piña picada
+ 1 taza de papaya picada
+ 1 caballito de jarabe natural
+ 1 caballito de jugo de limón

Gelatina
+ 1 taza de gelatina de sandía cortada en cubos
+ 1 taza de gelatina de limón cortada en cubos
+ 1 taza de gelatina de grosella cortada en cubos
+ 1 sobre de gelatina de coco
+ 4 tazas de leche

PREPARACIÓN
Mezclar todas las frutas con el jarabe y jugo de limón. Reservar.

Gelatina
Preparar la gelatina de coco, dejar enfriar. Colocar en un molde con los cubos de las otras gelatinas y refrigerar hasta que cuaje. Cortar la gelatina en cubos. Colocar el coctel en copas y terminar con cubos de gelatina.

Recetas de chef Arturo E. Navarro

Maridaje

Santo Tomás Sauvignon Blanc.
Sus aromas cítricos y notas frutales complementan la frescura del cebiche y la ensalada.

Infusión de limón amarillo.
Con su sabor cítrico, complementa a la perfección la ensalada y el cebiche.