Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Acusan a Edwin Luna de copiar video a Ariana Grande; ‘es la versión económica’ Confirman 7 las víctimas de Miguel ‘N’, feminicida serial de Iztacalco; asesinaba mujeres desde el 2012 Ejecutan a hombre dentro de su auto y se incendia en Allende, NL Mitad de estadounidenses apoya la deportación masiva de migrantes, revela sondeo Menor precio del cobre opaca flujo de Grupo México, baja 6.6%

Zócalo

|

Coahuila

|

Información

< Coahuila

Coahuila

Altas temperaturas complican la salud

Por Elvia Salimé Zamora Manrique

Publicado el domingo, 28 de mayo del 2017 a las 09:03


Ante el aumento de enfermedades gastrointestinales, la Unidad Médica Familiar número 23 del IMSS en Sabinas...

Sabinas, Coah.- Ante el aumento de enfermedades gastrointestinales, la Unidad Médica Familiar número 23 del IMSS en Sabinas, está informando a los derechohabientes durante la espera para entrar a consulta, sobre las medidas de prevención para evitar complicaciones en la salud en la temporada de calor.

Rosa Isela Martínez Castillo, jefa de Medicina Preventiva, informó que las bacterias y virus que entran al organismo ocasionan infecciones como gastroenteritis, salmonelosis, tifoidea, cólera y enfermedad por rotavirus.

“Es muy importante que los alimentos se consuman en el menor tiempo posible, no guardarlos por periodos prolongados en el refrigerador porque aun así se descomponen y su ingesta provoca severos daños en el intestino, sobre todo de los menores de cinco años y adultos mayores”, comentó.

La entrevistada recomendó preparar comida que se consumirá solo durante el día y beber agua natural, “solo así evitaremos problemas gastrointestinales que se han incrementado durante el presente mes, por eso estamos realizando pláticas en la sala ubicada afuera de los consultorios, para que estén alerta si presentan fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, vómito, diarrea, estreñimiento y deshidratación, al tiempo que se distribuyen sobres de Vida Suero Oral”, dijo.

Martínez Castillo agregó que la carne, la leche, derivados de la misma, así como pescados y mariscos son alimentos que se deterioran con mayor facilidad, por lo que se debe evitar ingerirlos en la calle durante el periodo de primavera-verano.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Coahuila

Hace 19 horas

Alista IEC 3 debates más: en Piedras Negras, Monclova y Sabinas

Hace 19 horas

Peleará Jaime Bueno un mayor presupuesto para Coahuila

Hace 20 horas

Saltillo, orgulloso de sus artistas: Chema Fraustro; reconocen a José Luis Ulloa Pedroza

Hace 1 dia

Vulneran aulas abusos y acoso; se registran hasta 8 casos por año en Coahuila

Hace 1 dia

Detonan grandes obras competitividad; invierte Manolo en desarrollo de infraestructura

Hace 1 dia

Identifican 14 restos óseos recuperados en la Laguna; volverán a casa 14 víctimas

Hace 1 dia

Cecilia Guadiana denuncia a Luis Fernando Salazar por violencia política de género

Hace 1 dia

INE reparte 7.5 mdp a organizaciones para observar elecciones 2024

Hace 1 dia

Que regresen los programas que si ayudan a la gente; seguro popular, guarderías o el Fonden: Jaime Bueno

Hace 1 dia

Lucharé por las mujeres desde la Cámara de Diputados; Jericó Abramo

Hace 1 dia

Presentan exámenes más de 22 mil para entrar a la UAdeC; pasarán solo la mitad

Hace 2 dias

Conmemora Coahuila Día Internacional de la Madre Tierra; firman convenios de colaboración