Sociedad
Por Redacción
Publicado el domingo, 30 de enero del 2011 a las 16:00
Saltillo, Coah.- El melón es una fruta deliciosa. Su uso no se remite solo al consumo directo, sino que también lo podemos utilizar en macedonias y ensaladas.
4 porciones
INGREDIENTES
4 cucharadas de hojuelas de almendras fileteadas PASO A PASO
1. Tuesta las almendras en una sartén, sin dejar de mover, hasta que doren ligeramente; retira y reserva. Nota: el melón valenciano tiene la cáscara amarilla y lisa, y la pulpa color verde pálido.
1 melón valenciano
4 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de vino dulce o licor de naranja (opcional)
2. Parte el melón a la mitad, retírale las semillas y pélalo; corta la pulpa en rebanadas muy finas y acomódalas en forma de abanico en los platos a servir.
3. Acompaña cada porción con una cucharada de miel, una de almendras y báñalas con unas gotas de vino o licor de naranja.
4. Sirve a temperatura ambiente o frío.
Notas Relacionadas
Más sobre esta sección Más en Sociedad