Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
La doble identidad del feminicida serial de Iztacalco, al que le hallaron cráneos Checo Pérez arrancará sexto en la Carrera Sprint del Gran Premio de China Fuerza Regida cancela presentación tras amenazas Peña Nieto revela que se exilió en España para ‘dar espacio de respeto’ a AMLO ¿Quién es Clara Bow? Estrella del cine e inspiración detrás de una de las canciones del nuevo álbum de Swift

Zócalo

|

Nacional

|

Información

< Nacional

Nacional

Comer uvas puede salvar tu vida

Por Notimex

Publicado el sábado, 26 de agosto del 2017 a las 19:06


La ingesta diaria de 40 gramos de este fruto seco también ayuda a tener una buena salud digestiva y mejora el tránsito

Ciudad de México.- El consumo de uva pasa ayuda al buen funcionamiento de los sistemas nervioso y digestivo, mejora la oxigenación del cuerpo y contribuye a reducir los niveles de glucosa y presión arterial.

La nutrióloga María Guadalupe Esquivel destaca que la ingesta diaria de 40 gramos de este fruto seco, “ayuda a tener una buena salud digestiva, evitando estreñimiento y mejorando el tránsito intestinal, además de que regula la glucosa en la sangre y niveles de colesterol”.

La uva pasa, una fuente de hierro, es una opción para sustituir a los dulces azucarados y chocolates, lo que las hace perfectas para compartir en familia y con los niños.

Estudios realizados por el doctor Harold Bays, del Centro de investigación Metabólica y Ateroesclerosis de Louisville, Kentucky, Estados Unidos, revelan que la ingesta de este fruto puede ser utilizado por pacientes con diabetes mellitus tipo 2 e hipertensión.

En la cantidad recomendada de 40 gramos por día, reduce 23 por ciento los niveles de glucosa después de comer, así como la presión arterial sistólica.

Las de California, son consideradas las de mejor calidad y representan 50 por ciento de las uvas pasa en el mundo. Se cosechan en el Valle de San Joaquín, en Fresno.

Cumplen con altos estándares de calidad y tres años enteros son lo mínimo necesario para producir cada una, desde el momento en que la vid se siembra hasta su primera cosecha.

El proceso de producción es natural, sin azúcar añadida, ni grasas ni colesterol; además cuentan con un proceso de limpieza profunda, que garantiza su uso inmediato, sin tener que preocuparse por lavarlas. Puede consumirse como botana saludable o como ingrediente de alimentos y panes.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Nacional

Hace 4 horas

Admite Peña Nieto transferencias por $26 millones; vía empresas familiares

Hace 5 horas

Son ciudades coahuilenses de las más seguras del país

Hace 9 horas

Acusan policías de Campeche… ¡patrullas sin combustible!

Hace 10 horas

Vamos a hacer la Presidencia de la educación pública: Claudia Sheinbaum

Hace 10 horas

Primer debate presidencial 2024 costó 12.7 mdp

Hace 10 horas

INE alista 12 conteos rápidos para la noche de la elección

Hace 10 horas

Continuarán lluvias para Coahuila este fin de semana

Hace 11 horas

INE ordena modificar otra mañanera de AMLO

Hace 12 horas

Gobierno de México lamenta no admisión de Palestina como miembro de la ONU

Hace 12 horas

Comisión en San Lázaro ratifica dictamen sobre pensiones

Hace 12 horas

Aprueba el INE a Luisa Cantú, Javier Solórzano y Elena Arcilia como moderadores del tercer debate presidencial

Hace 13 horas

Sheinbaum apuesta por una 4T con más apoyo al campo