Sociedad
Por La Receta
Publicado el sábado, 15 de septiembre del 2012 a las 15:00
Saltillo, Coah.- Si sigues estos tips los platillos que prepares de seguro encantarán a tus comensales
*Usar las especias recién molidas tiene una gran ventaja porque es cuando se desprenden sus aceites y aroma, y tus platillos adquieren un sabor inigualable. Para realizar esta tarea no debe faltar un mortero o molcajete en tu cocina, los hay de materiales muy diversos (porcelana, madera o piedra) y con esta herramienta podrás moler semillas de cilantro, eneldo, anís, pimienta, comino…
*Para eliminar los olores del ajo o cebolla en la licuadora, al momento de lavarla usa una mezcla de agua con vinagre.
*Cuando cocines, te sugerimos de preferencia que sazones con sal hasta el final o cuando la comida esté en proceso de cocimiento. Nunca agregues sal cuando apenas vas a cocer porque corres el riesgo de salar el platillo.
*Si temes reventar la yema cuando rompas los huevos sobre la sartén, te sugerimos que previamente lo hagas en un tazoncito y luego vacía a la sartén.
*Ten siempre en tu refrigerador hierbas frescas como albahaca, tomillo o romero, porque puedes improvisar una deliciosa pasta. Pica una taza de hierbas y 2 dientes de ajo, mézclalo con ½ taza de aceite de oliva. Fríelo con 500 gramos de pasta cocida.
¡Listos a disfrutar se ha dicho!
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