Negocios
Por Martín Balandrán
Publicado el viernes, 22 de septiembre del 2017 a las 13:12
Saltillo, Coah.- Con una mezcla de sabores, olores y texturas se realizó la cena maridaje de Theurel & Thomas en el restaurante Don Artemio.
Juan Ramón Cárdenas fue el anfitrión e invitó a Denise Theurel a presentar los diferentes macarrones que realiza desde hace nueve años.
Theurel Thomas es una marca mexicana enfocada principalmente al diseño y creación de macarrones. Un postre muy exclusivo y de alto prestigio en el mundo de la Denis se enfocó a las técnicas clásicas francesas con los ingredientes mexicanos. Dándole el sabor y productos de nuestro país.
Arquitecta de profesión y después de varios intentos en destacar lo aprendido en su carrera se enfocó a la verdadera vocación que tiene en la cocina mexicana.
Después de terminar su carrera, se fue a Francia por un año a estudiar el idioma y cursos de cocina, al llegar se dio cuenta que lo que realmente le interesaba era la cocina y al encontrarse con un recetario de macarrón se enfocó a realizar varios de ellos sin tener éxito en sus primeros intentos.
Apoyada por su padre ha emprendido con gran éxito para ser una marca reconocida de este producto.
Sabores de casa
Durante la velada, los asistentes disfrutaron de varios vinos coahuilenses, iniciaron con un Ojasé, mezcal de la casa. El primer tiempo a probar fue una ensalada de nopales, quinoa, nieve de membrillo y macarron de maíz esté fue acompañado por un Sauvignon Blanc de la marca Don Leo.
El segundo tiempo fue el tradicional cabrito dos cocciones y fue acompañado por un vino tinto San Juan de la Vaquería.
El tercer tiempo un tuétano con brisket ahumado y el maridaje fue Hacienda Florida.
Cuarto tiempo un rib eye añejo en emulsión de porccini y estuvo acompañado por un Merlot Bodegas del Viento.
Para finalizar se probó un macarrón de frambuesa acompañado del vino Casa Grande.
Denise comentó que los macarrones tienen una particularidad, al ponerlos en el plato y partirlos con un tenedor o cuchillo su sabor varía, dice que el macarrón se toma con los dedos para disfrutar su sabor sin perder su consistencia.
repostería.
Emocionados los anfitriones compartieron con los invitados a la cena.
Ensalada de nopales, quinoa, nieve de membrillo y macarrón de maíz.
Los asistentes disfrutaron de varios vinos de la región.
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