Sociedad
Por Redacción
Publicado el jueves, 16 de diciembre del 2010 a las 16:00
Existen diversos aliños para ensaladas, algunos comerciales como la crema de ensaladas. Respecto al tradicional aliño a base de aceite, vinagre y sal (vinagreta), en la cocina francesa, se afirma que “para hacer una buena ensalada hace falta ser un avaro para el vinagre, un generoso para el aceite, un moderado para la sal y un loco para darle vueltas”.
En cuanto al orden de los ingredientes, para aumentar la intensidad de su sabor, es importante añadir primero la sal, luego el vinagre y, por último el aceite.
6 porciones
Ingredientes
500 gramos de pasta tipo codito Paso a paso
1. Cocina la pasta en suficiente agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escúrrela y ponla en una fuente de servir. Foto: Zócalo | Cocina Fácil
Aceite vegetal, el necesario
200 gramos de jamón, en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor
1 taza de chícharos, cocidos
1 taza de granos de elote, precocidos
Sal y pimienta, al gusto
1/2 taza de crema
1/2 taza de mayonesa
2. En una cacerola con aceite sofríe el jamón, los chícharos y los granos de elote; mueve y cuando comiencen a estar brillosos sazona con sal y pimienta, retira y deja entibiar.
3. Aparte, mezcla la crema con la mayonesa, vierte sobre la pasta, añade las verduras y revuelve con cuidado; rectifica la sazón. Sirve a temperatura ambiente.
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