Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Reconocerá Coparmex a ‘agentes de paz’; Premio de Vinculación 2024 Posicionará Jacobo a PN a nivel nacional ¡El terror está aquí y pocos lo quieren ver! La realidad no es la que ves Se perfila Payo a la victoria

Zócalo

|

Sociedad

|

Información

< Sociedad

Sociedad

Ensalada de coditos con jamón

Por Redacción

Publicado el jueves, 16 de diciembre del 2010 a las 16:00


Existen diversos aliños para ensaladas, algunos comerciales como la crema de ensaladas. Respecto al tradicional aliño a base de

Existen diversos aliños para ensaladas, algunos comerciales como la crema de ensaladas. Respecto al tradicional aliño a base de aceite, vinagre y sal (vinagreta), en la cocina francesa, se afirma que “para hacer una buena ensalada hace falta ser un avaro para el vinagre, un generoso para el aceite, un moderado para la sal y un loco para darle vueltas”.

En cuanto al orden de los ingredientes, para aumentar la intensidad de su sabor, es importante añadir primero la sal, luego el vinagre y, por último el aceite.

6 porciones

Ingredientes

500 gramos de pasta tipo codito
Aceite vegetal, el necesario
200 gramos de jamón, en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor
1 taza de chícharos, cocidos
1 taza de granos de elote, precocidos
Sal y pimienta, al gusto
1/2 taza de crema
1/2 taza de mayonesa

Paso a paso

1. Cocina la pasta en suficiente agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escúrrela y ponla en una fuente de servir.
2. En una cacerola con aceite sofríe el jamón, los chícharos y los granos de elote; mueve y cuando comiencen a estar brillosos sazona con sal y pimienta, retira y deja entibiar.
3. Aparte, mezcla la crema con la mayonesa, vierte sobre la pasta, añade las verduras y revuelve con cuidado; rectifica la sazón. Sirve a temperatura ambiente.

Foto: Zócalo | Cocina Fácil

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Sociedad