Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Será reforma ‘mejoralito’ a pensiones; quedaría fondo en ceros en 6 años Aumentan a 2,295 cruces fronterizos Atenderán a taxistas en clínica municipal Recompone rumbo el Dragón del Norte en el Clásico Coahuilense Presume el Index excelente trimestre

Zócalo

|

Nacional

|

Información

< Nacional

Nacional

Estas especias ayudan a combatir el cáncer

Por Agencias

Publicado el domingo, 26 de marzo del 2017 a las 05:01


El tomillo es un gran auxiliar en el tratamiento contra el cáncer de mama

Ciudad de México.- Las especias, generalmente se conocen por ser el complemento aromático vegetal que sazonan los manjares y guisos.”No obstante, existen algunas que por sus propiedades pueden ayudar a combatir el cáncer, un ejemplo es la cúrcuma, la cual se utiliza como adyuvante en la quimioterapia de cáncer de mama o colon”, afirma Lalit Kuma, investigador del Instituto de Ciencias Médicas de la India.

A continuación, las especias cuyas propiedades pueden ayudar a combatir el cáncer:

Canela

Contiene 53 por ciento de fibra en su composición y, de acuerdo con la American Cancer Society, consumir muchos alimentos ricos en fibra disminuye la posibilidad de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Cúrcuma, “la raíz de la curcumina que contiene, corta la red de vasos sanguíneos que alimentan los tumores y, en resumen, ahoga las células cancerosas”, afirma Amanda Bontempo, nutrióloga de ontología del Montefiore Medical Center.

Ajo

Por sus altas cantidades de azufre, suprime el desarrollo de nitrosaminas, causantes de diversos tipos de cáncer. Es eficiente, sobre todo, para la prevención del cáncer de estómago, colon, piel y pulmón.

Jengibre

Ya sea en su estado fresco o seco, esta especie contiene gingerol y zingerona, ambas sustancias contienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que tienen un efecto protector contra el cáncer, indica Bethany Smith, nutriólogo del Georgia Cancer SpecialistsOrégano

Contiene cavacrol, una molécula que actúa como compensador cuando las células cancerígenas actúan. De esta forma se convierte en un desinfectante natural.

Romero

Puede ayudar en el aumento de la actividad de las enzimas de desintoxicación y el carnosol, uno de sus extractos, inhibe el cáncer de mama y tumores en de la piel, indica la Cancer Cure Fundation.

Tomillo

El tomillo es un gran auxiliar en el tratamiento contra el cáncer de mama, de acuerdo con un estudio en Nutrition and Cancer, esta especie induce una cantidad significativa de citotoxicidad en las células cancerígenas.

Podemos ver de esta forma que la gastronomía se convierte en un gran aliado cuando de prevenir enfermedades se trata. Introduce estas especies en tu vida diaria y podrás gozar de una salud más plena.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Nacional

Hace 1 hora

Aumentan a 2,295 cruces fronterizos; mantienen baja afluencia

Hace 5 horas

Biden colabora con AMLO para evitar que China exporte acero a EU saltándose aranceles

Hace 5 horas

Aumentan hasta 30 años de cárcel por abuso sexual a menores en México

Hace 5 horas

Evidencian a morenistas que quitan propaganda de Taboada en la CDMX

Hace 5 horas

Aprueban reforma a la Ley de Amnistía en el Senado

Hace 7 horas

“Es un atraco y un robo”: Alito Moreno arremete contra el Fondo de Pensiones para el Bienestar

Hace 8 horas

Máynez pausa campaña para acompañar a hijo a su primer partido de fútbol

Hace 8 horas

Solicitarán un juicio político contra Arturo Zaldívar en la Cámara de Diputados

Hace 8 horas

Gestionaré el regreso de las oficinas de Conagua a Saltillo: Jericó

Hace 9 horas

Ninguna obra se hará sin el consentimiento de los pueblos originarios: Sheinbaum

Hace 9 horas

Gana Afore Azteca otra vez contrato de pensiones inactivas; reforma podría afectar

Hace 9 horas

Propone Jaime Bueno ayudar a resolver crisis de salud con mayor inversión