Tele Zócalo Matutino / 18 de abril de 2024 Será reforma ‘mejoralito’ a pensiones; quedaría fondo en ceros en 6 años Aumentan a 2,295 cruces fronterizos Atenderán a taxistas en clínica municipal Recompone rumbo el Dragón del Norte en el Clásico Coahuilense

|

¡Fracaso azteca!

Por Gerardo Arancivia

Publicado el lunes, 26 de junio del 2017 a las 10:00

El saltillense tiró un seis en el cuarto set que complicó las cosas para el equipo mexicano.

Saltillo, Coahuila.- El arquero saltillense Ernesto Boardman López y el equipo mexicano de arco recurvo varonil se quedó con las ganas de subir al podio dentro de la Copa del Mundo de Tiro con Arco en Salt Lake City, Utah, luego de caer ante su similar de Malasia por 6-2 en el duelo por la medalla de bronce.

Haziq Kamaruddin, Kairul Anuar Mohamad y Muhhamad Akmal Nor Hasrin consiguieron quedarse con los dos primeros puntos del match, tras vencer a Ernesto Boardman, Juan René Serrano y Luis Álvarez por 54-50, el arquero saltillense tiró un ocho y un nueve en sus dos primeras flechas del partido.

El match se igualó a dos gracias a una importante reacción de la escuadra azteca, quedándose con el set por 54-51; en esta ocasión Ernesto Boardman logró quedarse en la zona amarilla en sus dos flechas al tirar par de nueves.

Vino la tercera manga y los malayos lucieron infalibles a pesar de iniciar el set con un siete, ya que con tercia de dieces consiguieron imponerse 55-53 sobre el tricolor y colocar el match 4-2 a su favor; el saltillense tiró ocho y nueve en sus dos disparos.

Un seis de Ernesto Boardman en el cuarto set complicó las cosas para el equipo mexicano, quienes se mantuvieron en la zona amarilla en el resto de sus disparos, pero no les alcanzó para superar a la tercia de Malasia, quien se quedó con los dos últimos puntos del duelo con parcial de 54-52 y así quedarse con la medalla de bronce.

VUELTA A LA PÁGINA

Ernesto Boardman López y el resto de la Selección Mexicana de Tiro con Arco parten rumbo a Guatemala para encarar el Campeonato Panamericano que se celebrará del 28 de junio al 5 de julio, evento donde se repartirán las primeras plazas rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018.