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Frijoles a la charra

Por Elena Hernández

Publicado el domingo, 23 de noviembre del 2008 a las 16:00


Receta proporcionada por Rosario Robledo.

Porción 10 personas

Ingredientes

1 kg de frijol pinto americano

1 kg de manitas de puerco

½ kg de salchicha para hot dog

300 grs de tocino

4 tomates medianos

4 cebollas medianas

1 ramita de cilantro

1 cabeza de ajo

3 cucharadas de aceite vegetal

Chiles en vinagre al gusto

Paso a paso

1. Se cuece el frijol en una olla junto con la cabella de ajo y las manitas de puerco. Esto por espacio de tres horas aproximadamente a fuego mediano.

2. En una sartén se coloca el aceite, junto con la salchicha y la cebolla picada en cortes medianos.

3. A la combinación anterior se le agrega una ramita de cilantro. Esto dará un mejor sabor.

4. Cuando las salchichas y la cebolla están ya sazonadas se deja reposar unos segundos, para luego incorporar la mezcla a la olla que contiene los frijoles y las manitas de puerco.

5. La combinación final se deja en hervor por algunos minutos, a manera de que todos los sabores se mezclen.

6. Finalmente, los frijoles ya blanditos y cocidos se sirven en un plato para su degustación.

Recomendaciones:

» Los frijolitos charros se pueden servir para un evento especial, por ejemplo comida o cena por cumpleaños.

» El pan francés y la tortilla de maíz son una excelente compañía al platillo.

» La bebida que se debe usar puede ser un delicioso café de olla, o si se desea puede ser un agua fresca de alguna fruta.

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