Sociedad
Por Elena Hernández
Publicado el domingo, 23 de noviembre del 2008 a las 16:00
Porción 10 personas
Ingredientes
1 kg de frijol pinto americano
1 kg de manitas de puerco
½ kg de salchicha para hot dog
300 grs de tocino
4 tomates medianos
4 cebollas medianas
1 ramita de cilantro
1 cabeza de ajo
3 cucharadas de aceite vegetal
Chiles en vinagre al gusto
Paso a paso
1. Se cuece el frijol en una olla junto con la cabella de ajo y las manitas de puerco. Esto por espacio de tres horas aproximadamente a fuego mediano.
2. En una sartén se coloca el aceite, junto con la salchicha y la cebolla picada en cortes medianos.
3. A la combinación anterior se le agrega una ramita de cilantro. Esto dará un mejor sabor.
4. Cuando las salchichas y la cebolla están ya sazonadas se deja reposar unos segundos, para luego incorporar la mezcla a la olla que contiene los frijoles y las manitas de puerco.
5. La combinación final se deja en hervor por algunos minutos, a manera de que todos los sabores se mezclen.
6. Finalmente, los frijoles ya blanditos y cocidos se sirven en un plato para su degustación.
Recomendaciones:
» Los frijolitos charros se pueden servir para un evento especial, por ejemplo comida o cena por cumpleaños.
» El pan francés y la tortilla de maíz son una excelente compañía al platillo.
» La bebida que se debe usar puede ser un delicioso café de olla, o si se desea puede ser un agua fresca de alguna fruta.
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