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Fruta para endulzar el paladar

Por La Receta

Publicado el sábado, 18 de agosto del 2012 a las 14:00


El consumir fruta es esencial, inicia tu comida con ellas

Saltillo, Coah.-La Organización Mundial de la Salud recomienda comer por lo menos cinco raciones de frutas o verduras, ya que sus virtudes son muchas.

Es muy común ingerir la fruta entre alimentos o como postre después de una comida, hace algunos años esta costumbre ha cambiado un poco y ahora las comidas suelen comenzar con la fruta.
Sus cualidades y características han hecho que las frutas sean más requeridas en la gastronomía y pueden ser una entrada perfecta para una suculenta comida.

Esta práctica ha convencido más a la ciudadanía, quienes creen que el comer la fruta al inicio ayuda a adelgazar.

Sin embargo, los especialistas dicen que el comer la fruta al inicio llena el estómago y se elimina la sensación de vacío y el apetito desciende, por lo que se come con mayor moderación.

Del mismo modo, emplear frutas como ingredientes de ensaladas es una costumbre cada vez más habitual en nuestra cocina.

Las más usadas son las manzanas, naranjas, kiwis y piñas, aunque la imaginación lleva a utilizar granadas, peras, uvas pasas, melones, higos, eso sí, siempre con excelentes resultados.

También se recurre mucho a los vinagres aromatizados como el vinagre de frambuesa, uva o manzana.

Tal vez para algunos todavía será extraño el comer la fruta como entrada, pero hay excelentes recetas que te harán quedar muy bien con tus comensales, aquí algunos ejemplos.


Ensalada arcoíris

Rinde 4 porciones

Necesitas

2 peras peladas y rebanadas
2 naranjas peladas y en gajos
1 taza de fresas rebanadas
2 kiwis pelados y rebanados
1 melón chino mediano
3 cucharadas de jugo de limón
1 vasito de 150 gramos de yogur natural
2 cucharadas de azúcar morena
¼ de cucharadita de canela molida

Manos a la obra

Mezcla la pera, la naranja, las fresas y el kiwi en una ensaladera, báñalos con el jugo de limón y mueve suavemente para impregnar la fruta; reserva.

En un recipiente revuelve el yogur, el azúcar y la canela.

Pela el melón, córtalo por la mitad y quita las semillas; pártelo en rebanadas regulares.

Acomoda el melón en los platos a servir, pon la fruta en el centro y baña con el yogur.

Sirve al momento.

Entrada de jamón con pera

Rinde 20 piezas

Necesitas

20 rebanadas de jamón de pechuga de pavo
20 hojas de lechuga lavadas, desinfectadas y escurridas
3 peras partidas en gajos
200 gramos de queso de cabra o panela rebanado
200 gramos de cacahuates garapiñados
2 manojos de cebollín
2 tazas de aderezo tipo Mil Islas

Manos a la obra

Sobre cada rebanada de jamón acomoda una hoja de lechuga y enróllala para darles forma cónica; amárralos con un tallo de cebollín.

Rellena con gajos de pera, rebanadas de queso y cacahuates garapiñados.

Ponlos en los platos a servir y báñalos con el aderezo.

Cubetas de melón

Rinde 8 porciones

Necesitas

500 gramos de pasta corta
1 melón mediano
250 gramos de queso panela picado
4 tallos de apio picados
250 gramos de jamón picado
1 taza de crema
Sal y pimienta al gusto

Manos a la obra

Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.

Parte el melón a la mitad, retira las semillas y pica la pulpa; reserva las cáscaras.

Aparte, mezcla el queso con el apio, el jamón, el melón, sal y pimienta hasta integrarlos.

Incorpora la crema y la pasta, revuelve con cuidado para no romperla; rellena las cáscaras de melón y sirve a temperatura ambiente o frío.

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