Internacional
Por Agencias
Publicado el viernes, 6 de diciembre del 2013 a las 11:31
Ciudad de México.- Gracias a un estudio de la Universidad de Nevada, ahora sabemos que hay niveles altísimos de plomo encontrados en salsas picantes mexicanas y sudamericanas (sobre todo en las que se exportan a E.U). Los investigadores tomaron 25 marcas de salsa y examinaron su concentración de plomo y niveles de pH. Fuente Ecoosfera
Fueron cuatro las marcas que excedieron los estándares de la Administración de Drogas y Comida de Estados Unidos, que es 0.01 ppm. Sin embargo, no se pueden tener los resultados completos por dos razones: 1) cuesta mucho dinero, 2) las bases de datos académicas tienen que esperar 18 meses después de la fecha de publicación para presentar sus papeles.
Pero esto no detuvo a Gustavo Arellano, escritor de OC Weekly, quien se hizo de una copia “pirata” del reporte, y fue capaz de encontrar las 5 salsas más peligrosas en el estudio. Son las siguientes:
1. Salsa picante El Pato
2. Salsa picante de chile habanero El Yucateco
3. Salsa Búfalo
4. Salsa habanera Castillo
5. Salsa picante de chile habanero Caribbean
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