Sociedad
Por La Receta
Publicado el sábado, 18 de agosto del 2012 a las 14:00
Saltillo, Coah.-“Mi papá es ingeniero agrónomo y me inculcó la comida saludable”
Después de unir su vida en matrimonio, Gisela Ginett Perales Nieto fue cuando se adentró de forma oficial en el mundo culinario. Pero nuestra entrevistada afirmó que el gusto por la gastronomía viene desde cuando ella era una jovencita.
“Lo de la cocina es por tradición, a mi mamá le gusta mucho y siempre la vi cocinando delicioso”.
Luego, comentó que, se fue a vivir a Monterrey ahí fue donde puso en práctica los conocimientos que su mamá le había inculcado. Ahora ya casada y con tres niñas busca que la comida sea saludable. Para sazonar utiliza la mejorana, orégano, las hierbas finas, consomé de pollo, cilantro, ajo, cebolla, aceite de oliva, tomillo y laurel.
Aparte de la herencia familiar, hoy en día existen muchas opciones de donde aprender. “Mis recetas son más pasadas por conocidos, tías, cuñadas”.
Para poder tener a tiempo las cosas prefiere cocinar entre semana cosas muy prácticas, “organizas el tiempo, hay que descongelar la carne, puedes utilizar la olla cooker y planear con tiempo. Rinde 8 porciones
Necesitas
½ kilo de nopales Manos a la obra
Cuece los nopales con un poco de cebolla y sal, cuando estén cocidos enjuaga y escurre.
En una sartén, coloca un poco de aceite de oliva y fríe la cebolla y el ajo picado, ya que acitronen agrega los nopales y revuelve con cuidado.
Aparte licua el vinagre, el chile piquín y el consomé de pollo, agrega a los nopales.
Deja a fuego medio para que se consuma el líquido. Al final espolvorea orégano y sal, al gusto.
Puedes servir en tostadas, totopos, ensalada o como guarnición de otro guiso.
Texto y fotos :Yadira Leos
“Cuando realmente aprendí más y le puse más ganas, fue cuando me casé”.
“Estudié fuera de mi casa y me vi un poco forzada a aprender a cocinar”.
“La verdad no batallo nada con ellas, comen de todo, si le pones jocoque, comida árabe, no batallo, pero sí procuro que se acaben todo lo que se sirvió en el plato”.
“Mientras que las recetas más elaboradas las dejo para el fin de semana o para una ocasión especial como una cena o una visita”.
Nopalitos
2 cebollas
Sal, al gusto
¾ de taza de aceite de oliva
5 dientes de ajo
2 tazas de manzana
Chile piquín, al gusto
4 cucharaditas de consomé pollo
Orégano, al gusto
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