Venezuela cierra embajadas en Ecuador en apoyo a México En Perú utilizan propaganda electoral para construir casas para perritos Abandonan a niño de 2 años dentro de una maleta en Puebla Se derrumba casa en Tlalpan tras explosión; hay al menos seis lesionados Fuertes lluvias inundan los Emiratos Árabes; así quedaron las calles y el aeropuerto de Dubái

¡Les dan un repasón!

Por Gerardo Arancivia

Publicado el jueves, 25 de mayo del 2017 a las 09:28

El Saltillo Soccer fue ampliamente superado en casa al ser liquidado en media hora por los Tecos del ‘Pony’ Ruiz en la ida

Saltillo, Coah.- El Saltillo Soccer se vio superado de principio a fin por el FC Tecos de Rodrigo “El Pony” Ruiz, quienes se llevan amplia ventaja del Estadio Olímpico, en la ida de la Liguilla intergrupos de la Tercera División Profesional, tras golear 4-0 que los deja con pie y medio en la siguiente fase.

Al minuto 4, la escuadra zapopana se fue al frente en el marcador por conducto de Ian Alonso, quien aprovechó rebote dejado tras la atajada de Miguel Ángel Collazo, para rematarla de cabeza y sacudir las piolas en un Olímpico enardecido y lleno de ilusión.

El disparo de fuera del área fue la llave que abrió el cerrojo saltillense, y al 17’, José Mares sacó un zapatazo que se incrustó en el ángulo superior derecho del marco defendido por Collazo, un 2-0 que ponía contra las cuerdas a los comandados por Joel de León.

Minutos más tarde, al 29’, los Tecos volvieron a ensayar el disparo de fuera del área, luego de un corte por parte de la zaga defensiva que le quedó a placer a José Mares, quien raso a primer palo puso el tercero que era una losa muy pesada para el Saltillo Soccer, que se fue al descanso con la derrota parcial.

A MEDIO GAS

En la segunda parte, el conjunto jalisciense bajó revoluciones y le cedió la iniciativa a la escuadra local, que se acercó al área rival y logró cimbrar el travesaño en un disparo de Juan Tovar, pero sin conseguir la ruptura del cero en el marcador.

Miguel Ángel Collazo se convirtió en una muralla al detener varios manos a manos de su oponente, pero en los minutos finales, pero fue vencido por cuarta ocasión, siendo Gael Carvajal el anotador del último tanto en una jugada polémica donde parecía falta sobre el arquero, misma que no se cobró para dejar al atacante zapopano sólo para empujar la de gajos a las redes.

El Saltillo Soccer buscará el milagro y la remontada que los mantenga con vida en la liguilla intergrupos de la Tercera División Profesional, cuando partan este sábado a Zapopan, Jalisco, para enfrentar al FC Tecos en el mítico Estadio 3 de Marzo.

Disfruta ‘El Pony’ su nueva etapa… y goleada

Con 21 años como profesional, cinco camisetas en el futbol mexicano, siete partidos con la Selección de Chile, una dupla de ensueño con Jared Borgetti y hoy, Rodrigo “Pony” Ruiz comienza a construir su camino como entrenador con el FC Tecos dentro de la Tercera División Profesional, con la ilusión de llegar al Máximo Circuito.

En entrevista exclusiva para Zócalo Saltillo, luego de que un aficionado santista bajara al Olímpico para abrazarlo y decirle “gracias por todo”, El “Pony” describe el sentimiento que ha forjado al convertirse en entrenador, una profesión que en un principio dijo que no realizaría, pero hoy rectifica y sueña en grande.

“Es una experiencia muy bonita, cuando era jugador en activo siempre decía que técnico no iba a ser, pero bueno, la necesidad de estar dentro de una cancha me llevó a tomar esa decisión y ahora quiero crecer como entrenador, aprovechar esta oportunidad y sí me toca, me gustaría llegar a Primera División”, describió.

Ya 56 victorias, 16 empates y 11 derrotas en dos temporadas dentro de la Tercera División con el FC Tecos, avalan el buen andar de Rodrigo Ruiz como entrenador, quien ahora tiene sed de revancha, ya que la campaña pasada su equipo fue eliminado en Cuartos de Final.

“El equipo es la misma gente del torneo anterior con algunas incursiones que nos hicieron más fuertes, tenemos el compromiso fuerte tras ser eliminado en Cuartos el torneo anterior, en esta Liguilla la cosa va bien y ahora vamos por más”, indicó.

CON MESURA

Los zapopanos se llevan una ventaja de 4-0 del Estadio Olímpico sobre el Saltillo Soccer y colocan pie y medio en la siguiente etapa, misma que se llevará a cabo en la “Nueva Ciudad del Futbol” en Toluca; el “Pony” toma la victoria con mesura y deja en claro que nada está definido.

“Todo se definirá allá, hay que culminar el partido, en el segundo tiempo perdonamos mucho, nos descontrolados mucho los primeros 15 del segundo tiempo, pero el equipo está bien, hacer cuatro goles y tener tres o cuatro chances de gol no es fácil y eso quiere decir que el equipo propuso y buscó el triunfo desde un principio”, concluyó.

Humilla Caudillos a Dinos en Saltillo; la Ola Morada no da una

Tunden a Urrutia por publicación; se lanza contra mexicanos

Asegura Saltillo Soccer su lugar en la Liguilla

Vendrá Místico a la ciudad; estará en el Auditorio Saltillo

Renueva Lobas entrenadora; presentan a Citlali Martínez

Entran atletas coahuilenses en la tercera posición; son de los mejores del Ironman 70.3 Monterrey 2024

Pierde Colima FC en la Sultana, cae 1-0 ante el Saltillo Futbol Club