Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
“Prenden” alertas en Acapulco y Chilpancingo por incendios Productivo inicio de gira económica por Asia: Manolo Aficionado de Rayados festeja gol burlándose contra Columbus Crew y después lo dejan callado Furiosa, precuela de Mad Max, iba a ser un anime a cargo de animador de Studio Ghibli Microsoft habría cerrado Bethesda en Francia

Zócalo

|

Sociedad

|

Información

< Sociedad

Sociedad

Los aperitivos dan la bienvenida

Por La Receta

Publicado el sábado, 18 de agosto del 2012 a las 14:00


Esta palabra hace referencia a un platillo de poca cantidad que se sirve para abrir el apetito

Saltillo, Coah.-Esta palabra hace referencia a un platillo de poca cantidad que se sirve para abrir el apetito. Se consumen antes de la comida principal y como su función es abrir, es sólo un pequeño bocadillo o un snack y por lo regular también se acompañan por una bebida.

Sabor y buen gusto son algunas características que deben de predominar en estos bocadillos pues es la bienvenida a una comida exquisita que al final dejará un buen sabor de boca.

Los aperitivos también los puedes preparar tú con tiempo y un poco de dedicación, en caso de no contar con el tiempo puedes recurrir a los que se venden en el supermercado. Aquí tienes una idea de lo que puedes ofrecer.

Frutos y frutas secos

En este caso destacan las almendras, pistaches, nueces, avellanas, castañas, entre otros. La gran mayoría es una fuente de fósforo, fibra y vitaminas. Incluso hay algunos, como las nueces y las avellanas que ayudan a proteger nuestro corazón. Su valor calórico es alto, por lo que conviene comerlos en pequeñas cantidades.

Las frutas más recomendadas son las pasas, los dátiles y los orejones. Como ocurre con los frutos secos, a pesar de sus numerosas virtudes, tienen mucho azúcar por lo que hay que moderarse en su consumo.

Encurtidos

Son aquellos frutos o legumbres que se sumergen en una disolución de vinagre y sal para conservarlos mejor y, por ello, adquieren un sabor característico.

Destacan los pepinillos, los chiles, las cebolletas, aceitunas o las alcaparras, entre otros.

Durante muchos años han sido uno de los aperitivos más consumidos en nuestro país por su excelente sabor, pero los que muchos no saben es que, además de ricos, sus beneficios para la salud son enormes, ya que poseen pequeñas cantidades de vitamina C, betacarotenos, vitamina, fibra, magnesio, fósforo y antioxidantes.

Pescados y mariscos en conserva

Estas latas no deben de faltar en casa, las más demandadas son las anchoas, los berberechos, el atún, las sardinas y el salmón. Como son envasados con aceite o salsas de otro tipo, como la americana, su sabor es aún más apetitoso.

Texto y fotos : Yadira Leos

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Sociedad