Sociedad
Por Redacción
Publicado el martes, 8 de marzo del 2011 a las 15:59
Saltillo, Coah.- Los llamados “frutos del mar” son ricos en proteínas y minerales, por lo que son excelentes sustitutos de carnes rojas en Cuaresma, amén de que pueden formar parte de la dieta diaria. Empero, su consumo debe ser cuidadoso para evitar reacciones alérgicas e intoxicaciones
Ingredientes
1 taza de aceite de oliva Paso a paso
1. En una cacerola calienta el aceite de oliva y acitrona la cebolla y el ajo.
1/2 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
250 gramos de pulpo, precocido y picado
200 gramos de almeja chirla
250 gramos de camarones medianos (sin pelar)
3 jaibas, partidas y limpias
1 pescado sierra chico (1/2 kilo aproximadamente), partido en trozos
250 gramos de filete de calamar, precocido y picado
2 nopales, cortados en tiras
2 chiles guajillo, lavados, desvenados y picados
Sal y pimienta, al gusto
4. Agrega los mariscos, los nopales y el chile, sazona, pon la tapa y cocina a fuego muy bajo hasta que todo esté cocido; mueve de vez en cuando.
Nota: de ser necesario, agrega 1/4 de taza de agua, no más, ya que este platillo se sirve con el líquido que sueltan los mariscos.
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