Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Tele Zócalo Matutino / 16 de abril de 2024 Alertan deceso de una menor por sobredosis Busca FGE a pastor por acosar a menor En equipo con la ciudadanía construimos un gran Plan Estatal de Desarrollo: Manolo Impulsará Norma centro de atención a la juventud

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

Negocios

México, principal proveedor de alimentos de Estados Unidos

Por Notimex

Publicado el domingo, 15 de enero del 2017 a las 18:41


Esto beneficia también al mercado interno, pues más mexicanos reciben alimentos de calidad

Ciudad de México.- México es el principal proveedor de alimentos agrícolas de Estados Unidos con el 19.9 por ciento del total que importó ese país en 2016, gracias a la calidad de los productos, certificaciones y mejores procesos de inocuidad alimentaria, destacaron expertos y funcionarios.

De acuerdo con cifras del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés), México representó el 19.9 por ciento de las importaciones de ese país en productos agrícolas, por arriba de Canadá (19 por ciento) y la Unión Europea (18 por ciento).

Con un estricto cumplimiento de las normas y procedimientos internacionales, México es un proveedor confiable en la producción y exportación de alimentos a nivel mundial, donde ocupa el lugar número 12, sostuvo el secretario de Agricultura, José Calzada Rovirosa.

En ese sentido, la Dirección General de Inocuidad Alimentaria, Acuícola y Pesquera del Senasica está reforzando las prácticas de inocuidad y certificación de más de 35 mil productores, además de crear un distintivo en la materia.

Se avanza de forma tangible en mejorar procesos y certificaciones que le permitan a más agricultores exportar sus productos, destacó en su momento el director general de Inocuidad Alimentaria, Hugo Fragoso Sánchez.

Armando Beltrán, especialista en materia de inocuidad alimentaria, dijo a su vez que México está avanzando en la preferencia de los mercados internacionales debido al cumplimiento de normas internacionales de sanidad e inocuidad, así como mejor logística.

Esto beneficia también al mercado interno, pues más mexicanos reciben alimentos de calidad, y bajo procesos que ofrecen garantía de inocuidad.

El también director de Pacific Star Foodservice, la principal empresa que impulsa esta práctica en México, señaló que ante la concentración poblacional en zonas urbanas, cada vez es más importante que los alimentos lleguen en condiciones óptimas para el consumo.

Más de 80 por ciento de los mexicanos vive en las principales ciudades del país y alrededor de 30 por ciento de ellos come fuera del hogar, dadas sus actividades, por lo que este tema cobra relevancia para la actividad y desarrollo económico de México, consideró Beltrán.

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 2 horas

Alargan a 2026 arancel al acero ruso; plantean temor de absorber excedente

Hace 7 horas

Respetaremos la autonomía del Banco de México: Claudia Sheinbaum a empresarios

Hace 8 horas

Elon Musk planearía cobrar ‘un pequeño pago’ a los usuarios de ‘X’

Hace 14 horas

Avanza en comisiones de San Lázaro Fondo de Pensiones

Hace 15 horas

SAT recuerda que queda un mes para presentar el dictamen de estados financieros

Hace 16 horas

Siguen apagadas ventas en supermercados; pega inflación en ganancias

Hace 16 horas

Economía de México es muy sensible a problemas globales: Ramírez de la O

Hace 17 horas

Un ‘atraco’ quitar afores a mayores de 70 años

Hace 18 horas

Abre el peso con depreciación; opera en 16.66 por dólar

Hace 22 horas

Tesla anuncia a sus empleados que reducirá su plantilla global más de un 10 por ciento, según medios

Hace 1 dia

Eluden autopartes efecto súper peso; ‘le hace el favor’ al sector automotriz

Hace 1 dia

Costó el huracán ‘Otis’ 2 mmdd; avanza reconstrucción y pago de indemnizaciones