Sociedad
Por Zócalo
Publicado el miércoles, 9 de marzo del 2011 a las 16:00
Saltillo, Coah.- La relevancia del ostión como fuente alimenticia se basa en la alta fecundidad de este molusco. Puede llegar a producir hasta 60 millones de huevecillos, lo cual le otorga un enorme potencial para su explotación industrial.
Ingredientes
1/2 manojo de espinacas, lavadas y desinfectadas
Sal y pimienta, al gusto
1/4 de taza de crema
3 duraznos, pelados y cortados en cubos
1/2 taza de queso manchego, rallado
12 ostiones frescos en su concha, abiertos
Paso a paso
1. Cocina las espinacas en agua hirviendo con sal; retíralas, escúrrelas, pícalas y ponlas en un tazón.
2. Agrega la crema, los duraznos y el queso, sazona con sal y pimienta y revuelve; divide esta preparación entre los ostiones y ponlos en una charola.
3. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 180ºC o hasta que gratine el queso; retíralos y sirve.
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