Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Alcaldesa infantil 2024 El tornado del 24 de abril –I parte– Coahuila en Asia El PAN va a menos en Castaños… Invasión y robo

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

Negocios

Presentan en Arteaga Festival de los Asados

Por Redacción

Publicado el viernes, 21 de julio del 2017 a las 09:04


La cocina tradicional es el pretexto ideal para rescatar nuestras tradiciones.

Saltillo, Coahuila.- La Secretaría de Desarrollo Económico, Competitividad y Turismo, la Presidencia Municipal de Arteaga, junto con Jesús Salas Cortés, del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, y Cocineras Tradicionales de este municipio, presentaron el Festival de los Asados, que se convierte en una oferta gastronómica para los turistas que visitan la cabecera municipal de Arteaga en este verano, explicó José Carlos Riojas Morales.

El subsecretario de Turismo destacó que el Festival de Asados de las Cocineras Tradicionales, a celebrarse en Arteaga, del 28 al 30 de julio, contará con la participación también de artesanos de ese municipio y 17 cocineras tradicionales.

En rueda de prensa, los organizadores destacaron que el objetivo sigue siendo el mismo: preservar, promover y salvaguardar la gastronomía tradicional de nuestro estado que se encuentra inmersa en los fogones de nuestras comunidades y sus cocinas.

“Durante 2017, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana en el estado de Coahuila tiene como propósito fundamental crear alianzas y construir puentes. Estamos seguros de que la cocina tradicional es el pretexto ideal para rescatar nuestras tradiciones y un sistema de valores que promueva el desarrollo integral del ser humano en todas sus facetas”.

Estas acciones no podrían llevarse a cabo sin la invaluable coordinación de los gobiernos municipales y sus respectivos alcaldes, el apoyo de Gobierno del Estado y, por supuesto, el gran trabajo de las Cocineras Tradicionales de Arteaga, que en cada evento comparten la herencia culinaria que han recibido por generaciones.

Los habitantes y visitantes de estos pueblos mágicos podrán disfrutar de la exquisita cocina en nuestro estado, que se enriquece y se nutre con los productos que nos ofrece el desierto; asados de puerco, asado de uva, aguacate y naranja, gorditas de cocedor, dulces, licores y conservas.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 12 horas

Peso avanza para cotizar a 17.04 por dólar

Hace 12 horas

Prevén que feria del Vino y del Queso deje derrama de 165 mdp en Querétaro

Hace 12 horas

¿Es ilegal meter tu comida a una sala de cine? Esto dice Profeco

Hace 14 horas

Coca-Cola Femsa compra simuladores de manejo para preparar operadores

Hace 16 horas

Tesla despedirá a casi 2 mil 700 empleados en planta de Texas

Hace 23 horas

Tiene modelo y ‘alma’ saltillense; va 6 meses a Tesla en Berlín

Hace 23 horas

Ahorro, con mayor peso en economía; alcanza 2023 récord en 44 años

Hace 23 horas

Saque el máximo provecho a su declaración de Impuesto

Hace 1 dia

Aumenta México aranceles a China y países sin tratado hasta en 50%

Hace 1 dia

Cartier cumple y entrega aretes de casi medio millón a joven que los compró en 237 pesos

Hace 1 dia

Corte de comercio de EU rechaza método para sancionar a totomate mexicano

Hace 1 dia

¡Ofertón! Por error en el precio, joven compra aretes Cartier en 237 pesos