Plagios masivos en Nuevo León estarían ligados con el narcomenudeo, falta localizar a 9: Fiscalía Muere Yolanda Luken, esposa del fundador de tiendas Coppel, a los 97 años AMLO señala que detención en EU del general Salvador Cienfuegos fue una ‘venganza’ contra su Gobierno Así será el interior del nuevo Camp Nou del Barcelona Más de 100 países combaten fentanilo; China se sumó con apoyo de AMLO: Ken Salazar

|

Querétaro se despide con triunfo

Por Agencias

Publicado el lunes, 12 de noviembre del 2012 a las 05:04

Querétaro puso fin a su sequía de triunfos en el torneo de la Liga MX, al imponerse en la última jornada 1-0 al Puebla.

Puebla.- Querétaro puso fin a su sequía de triunfos en el torneo Apertura 2012 de la Liga MX, al imponerse en la última jornada 1-0 al Puebla, este domingo en el estadio Cuauhtémoc, pese a jugar con 10 elementos desde el minuto 68.

Luis Ángel Landín anotó en el minuto 13 el gol del único triunfo de “Gallos Blancos” en el actual certamen, para llegar a siete puntos en la tabla general y emparejar al Atlas en la clasificación porcentual para evitar el descenso con un cociente de 0.9412 al totalizar 80 unidades en 85 partidos con todo el Clausura 2013, para definir quién se irá a la Liga de Ascenso MX.

Camoteros, que tuvo una floja actuación en el ataque en casa, se quedó con 13 unidades en el antepenúltimo sitio de la tabla general, y se fue abucheado por la afición al finalizar el encuentro.

“Gallos Blancos llegó decidido a evitar a toda costa cerrar la campaña con un cero en su casilla de victorias en el certamen, por lo que de inicio se fue con determinación hacía la meta defendida por Alexandro Álvarez, quien retornó a la titularidad tras varios juegos en la banca. llegadas fabricó en los primeros 13 minutos del encuentro, un pase para el uruguayo Diego Vera, quien bombeó sobre la salida del ” Monstruo” Álvarez, quien alcanzó a desviar lo suficiente para que Roberto Carlos Juárez alejara en el área de meta, luego siguió un servicio de Vera que frente al marco no logró rematar Landín.

En la tercera, por fin llegó el gol, en un pase de Onay Pineda hacia Luis Ángel Landín, quien cargó a Jesús Chávez para enfilarse al área por el centro y fusiló a Álvarez con tiro cruzado para el 0-1 en el minuto 13.

La anotación dio tranquilidad a los Gallos, quienes dominaron el resto de la primera mitad, frente a unos Camoteros que no tuvieron ninguna aproximación en busca de emparejar en el lapso inicial.

En el complemento, los anfitriones tuvieron un poco más de fuerza al ataque, aunque no lograron exigir al portero Sergio Alejandro García.

Con el ingreso del ecuatoriano Edinson Toloza en los primeros minutos lograron una mayor profundidad en sus avances, pero faltó precisión en los servicios para los rematadores, así como decisión de quienes tuvieron balones a modo en el área para tirar al arco.

En una acción polémica, por un ligero desbalanceo que hizo con jalón sobre Diego de Buen afuera del área, el silbante mostró la segunda amarilla del juego al mediocampista Gonzalo Pineda, para dejar con 10 elementos a los queretanos en el minuto 68.

Cerca del final del juego vinieron tres oportunidades claras, una por los de casa para igualar, que no aprovechó, y dos de los visitantes para liquidar: Un disparo de Dionicio Escalante dentro del área que desvió Álvarez pegado al poste derecho, y una escapada del uruguayo Diego Guastavino en la que trató de cruzar a perfil cambiado y el arquero desvió a tiro de esquina.

Al final, los de la Franja no lograron abrir el cerrojo de los queretanos, cuyo técnico Sergio Bueno mantuvo ordenado a su cuadro bajo con constantes gritos desde la zona técnica, para consolidar el importante resultado por su salvación y luchar por ella en el Clausura 2013.

El arbitraje de Jorge Antonio Pérez Durán fue regular. Un poco enérgico cuando expulsó por doble preventiva, al minuto 68, a Gonzalo Pineda, de los visitantes.

Además, amonestó a Isaac Romo (minuto 84) , de los anfitriones, mientras que por los visitantes fueron: Dionicio Escalante (53) , Sergio Alejandro García (81) y el uruguayo Diego Vera.