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Recetas para que disfrutes en familia

Por La Receta

Publicado el sábado, 18 de agosto del 2012 a las 14:00


Encuentre una amplia variedad de recetas para preparar en cualquier ocasión y para todos los gustos en el hogar.

Saltillo, Coah.-Encuentre una amplia variedad de recetas para preparar en cualquier ocasión y para todos los gustos en el hogar.

Salchichas y queso encebollado

Rinde 6 porciones

Necesitas

Aceite vegetal
2 cebollas fileteadas
½ kilo de salchichas tipo coctel
6 chiles de árbol picados (o al gusto)
250 gramos de queso panela o canasto cortado en cubitos
1 cucharada de cilantro finamente picado

Manos a la obra

En una cacerola calienta aceite, añade la cebolla y sofríela hasta que esté acitronada.

Integra las salchichas y el chile de árbol, cocina a fuego medio 20 minutos o hasta que las salchichas comiencen a dorar.

Incorpora el queso y el cilantro, revuelve para impregnarlos de grasa, retira del fuego y sirve.

Coctel criollo

Rinde 6 porciones

Necesitas

1 kilo de pescado sierra
¼ de taza de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza
4 cucharaditas de aceite vegetal
1 cucharada de vinagre blanco
¼ de cucharadita de orégano molido
1 frasco de aceitunas rellenas
1 huevo cocido, pelado y picado

Manos a la obra

Lava y seca el pescado con servilletas de papel absorbente, córtalo en cubos, ponlos en un tazón y báñalos con el jugo de limón, deja reposar durante una hora en el refrigerador.

Escurre el pescado, colócalo en un tazón, añade la mostaza, el aceite, el vinagre, el orégano, las aceitunas, el huevo; revuelve con cuidado para no desbaratar el pescado.

Reparte el coctel entre las copas a servir y acompaña con galletas saladas o tostadas.


Sándwiches de galleta

Rinde 50 piezas

Necesitas

250 gramos de requesón
3 cucharadas de crema
100 gramos de queso parmesano rallado
1 cucharada de páprika
Sal y pimienta al gusto
2 paquetes de galletas Crackets
3 manojos de cebollín

Manos a la obra

Bate el requesón con la crema, cuando esté suave incorpora el queso parmesano, la páprika, sal y pimienta.
Vierte en un tazón, cubre con plástico autoadherible y refrigera 15 minutos o hasta que este firme.

Toma porciones, forma bolitas y ponlas entre dos galletas para formar los sándwiches; amarra cada pieza con un tallo de cebollín.

Almendras asadas a las hierbas

Rinde 4 porciones

Necesitas

1 cucharadita de tomillo seco
1/3 cucharadita de orégano molido
1 cucharadita de albahaca seca molida
1 cucharadita de sal de ajo
¼ de barrita de margarina
250 gramos de almendras enteras

Manos a la obra

En un tazón combina el tomillo, el orégano, la albahaca y la sal de ajo; reserva.
Calienta la margarina en una sartén a fuego bajo, agrega las almendras, espolvorea la mezcla de hierbas, revuelve y cocina 10 minutos o hasta que comiencen a tostarse.
Retira las almendras y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Texto y fotos : Yadira Leos

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