Sociedad
Por La Receta
Publicado el sábado, 29 de septiembre del 2012 a las 15:00
Saltillo, Coah.- Por su ubicación geográfica la carne es escasa por lo que no es plato diario. Pescado y mariscos son alimentos cotidianos que adornan las mesas
SOPA FRÍA DE BERENJENAS Y YOGUR NECESITAS MANOS A LA OBRA * Coloca en la batidora las berenjenas, los pimientos, los yogures, el jugo del limón, la pimienta, la sal, ajos y un poco de aceite de oliva. Bate hasta obtener una crema uniforme, añadiendo agua si queda muy espesa.
* Sirve adornado con aceitunas negras.
GAZPACHO ANDALUZ NECESITAS MANOS A LA OBRA * Pela y pica los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos quítales las semillas. Mezcla todos los ingredientes.
* Coloca la mezcla de ingredientes en una sartén, añade un poco de agua y tritura hasta conseguir una crema. Incorpora el pan con el agua, el vinagre y bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
* Pasa por un colador. Añade más agua si fuera necesario, coloca en el refrigerador, al momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva extravirgen.
NECESITAS MANOS A LA OBRA * Introduce la crema al refrigerador durante una hora.
* Sirve en platos muy fríos y adorna con el jamón serrano.
SOPA FRÍA DE ESPÁRRAGOS AL VINAGRE DE SIDRA NECESITAS MANOS A LA OBRA * Triturar todo junto con los espárragos. Comprueba el punto de sal. Si se quiere más espeso añade más pan.
* Decora con perejil picado y unas almendras tostadas.
Rinde 6 porciones
3 berenjenas
3 pimientos rojos
1 pimiento verde
3 yogures naturales
El jugo de 1 limón
Pimienta
Sal, al gusto
2 dientes de ajo
Aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta
50 gramos de aceitunas negras
* Pon a asar las berenjenas y los pimientos en el horno. Cuando estén hechos, pela las berenjenas y los pimientos.
Rinde 6 porciones
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
Sal, la necesaria
Aceite de oliva virgen extra
6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla
1 diente de ajo
Vinagre, el necesario
* Coloca en una sartén las rebanadas de pan y cúbrelas con agua, añade un poco de sal y aceite. Reserva.
CREMA DE MELÓN AL VINO BLANCO
Rinde 6 porciones
1 melón maduro
200 mililitros de vino blanco joven
1 cucharada de miel o de azúcar
Medio limón
Opcional
Rebanadas de jamón serrano, para adornar
* Tritura la pulpa de melón con el vino blanco, la miel y el jugo de limón. Tiene que quedar una crema muy fina.
Rinde 6 porciones
5 rebanadas de pan del día anterior, sólo la miga
Sal
2 dientes pequeños de ajo
½ vaso pequeño de aceite de oliva
½ vaso pequeño de vinagre de sidra
3 cucharadas de almendras frescas sin tostar
1 lata de espárragos blancos
1 litro de agua
Perejil picado, para decorar
Almendras picadas, para decorar
* Pon el pan a remojo, con sal, ajo, la mitad del aceite, el vinagre y las almendras. Deja reposar durante una hora.
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