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Recortables mediterráneas

Por La Receta

Publicado el sábado, 29 de septiembre del 2012 a las 15:00


El área a la que pertenece abarca a todos los países que colindan con el mar mediterráneo

Saltillo, Coah.- Por su ubicación geográfica la carne es escasa por lo que no es plato diario. Pescado y mariscos son alimentos cotidianos que adornan las mesas

SOPA FRÍA DE BERENJENAS Y YOGUR
Rinde 6 porciones

NECESITAS
3 berenjenas
3 pimientos rojos
1 pimiento verde
3 yogures naturales
El jugo de 1 limón
Pimienta
Sal, al gusto
2 dientes de ajo
Aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta
50 gramos de aceitunas negras

MANOS A LA OBRA
* Pon a asar las berenjenas y los pimientos en el horno. Cuando estén hechos, pela las berenjenas y los pimientos.

* Coloca en la batidora las berenjenas, los pimientos, los yogures, el jugo del limón, la pimienta, la sal, ajos y un poco de aceite de oliva. Bate hasta obtener una crema uniforme, añadiendo agua si queda muy espesa.

* Sirve adornado con aceitunas negras.

GAZPACHO ANDALUZ
Rinde 6 porciones

NECESITAS
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
Sal, la necesaria
Aceite de oliva virgen extra
6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla
1 diente de ajo
Vinagre, el necesario

MANOS A LA OBRA
* Coloca en una sartén las rebanadas de pan y cúbrelas con agua, añade un poco de sal y aceite. Reserva.

* Pela y pica los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos quítales las semillas. Mezcla todos los ingredientes.

* Coloca la mezcla de ingredientes en una sartén, añade un poco de agua y tritura hasta conseguir una crema. Incorpora el pan con el agua, el vinagre y bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.

* Pasa por un colador. Añade más agua si fuera necesario, coloca en el refrigerador, al momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva extravirgen.


CREMA DE MELÓN AL VINO BLANCO
Rinde 6 porciones

NECESITAS
1 melón maduro
200 mililitros de vino blanco joven
1 cucharada de miel o de azúcar
Medio limón
Opcional
Rebanadas de jamón serrano, para adornar

MANOS A LA OBRA
* Tritura la pulpa de melón con el vino blanco, la miel y el jugo de limón. Tiene que quedar una crema muy fina.

* Introduce la crema al refrigerador durante una hora.

* Sirve en platos muy fríos y adorna con el jamón serrano.

SOPA FRÍA DE ESPÁRRAGOS AL VINAGRE DE SIDRA
Rinde 6 porciones

NECESITAS
5 rebanadas de pan del día anterior, sólo la miga
Sal
2 dientes pequeños de ajo
½ vaso pequeño de aceite de oliva
½ vaso pequeño de vinagre de sidra
3 cucharadas de almendras frescas sin tostar
1 lata de espárragos blancos
1 litro de agua
Perejil picado, para decorar
Almendras picadas, para decorar

MANOS A LA OBRA
* Pon el pan a remojo, con sal, ajo, la mitad del aceite, el vinagre y las almendras. Deja reposar durante una hora.

* Triturar todo junto con los espárragos. Comprueba el punto de sal. Si se quiere más espeso añade más pan.

* Decora con perejil picado y unas almendras tostadas.

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