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Salsas

Por La Receta

Publicado el sábado, 9 de junio del 2012 a las 14:00


A veces, platos pocos vistosos se transforman en auténticos manjares, el secreto de este éxito reside en las salsas.

Saltillo, Coah.- A veces, platos pocos vistosos se transforman en auténticos manjares. El secreto de este éxito reside en las salsas, el complemento perfecto para dar más sabor a gran cantidad de recetas.

Muchas salsas se pueden adquirir ya preparadas, sin embargo, por pocas probaturas que se hagan en la cocina, pronto se adivina que el resultado es siempre más satisfactorio cuando se elaboran en casa.

Su preparación es sencilla, en muchos ocasiones, en aquellas que se sirven frías, tan sólo hace falta un bol y los ingredientes. Mientras que en otras hay que hacer uso de la batidora o un mortero para que el aderezo tome la textura adecuada en cada caso.

Salsa martajada

Rinde 4 porciones

Necesitas
4 tomates guajes
1 diente de ajo
¼ de cebolla
4 chiles de árbol frescos
2 nopales chicos
1 cucharadita de cilantro picado
1 cucharadita de cebolla finamente picada
Sal al gusto

Manos a la obra

Asa los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles y los nopales.
Pela los tomates y corta los nopales en cubos medianos.
Licua los tomates, el ajo, la cebolla y los chiles. Deben quedar martajados. Sazona con sal.
Sirve con los nopales, el cilantro y la cebolla.

Chile piquín con mango

Rinde 4 porciones

Necesitas

4 chiles piquines
2 mangos de manila, la pulpa en cubos
2 pimientas gordas
1 pizca de azúcar morena
3 cucharadas de vinagre blanco
Sal al gusto

Manos a la obra

Licua los chiles con el mango, las pimientas y el azúcar.
Mezcla con el vinagre y cocina a fuego medio durante cinco minutos.
Sazona con sal al gusto y sirve fría.

Pico de gallo con piña

Rinde 4 porciones

Necesitas

1 taza de piña en cubos pequeños
½ cucharada de cilantro picado
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 tomate sin semillas en cubos pequeños
2 chiles de árbol frescos en rodajas
1 cucharadita de aceite de oliva
1 limón, el jugo
Sal al gusto

Manos a la obra
Mezcla la piña con el cilantro, la cebolla, el tomate y los chiles.
Aliña con el aceite de oliva, el jugo de limón y sazona con sal al gusto. Sirve fría.

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