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Se vende carne robada en Monclova

Por Juan Ramón Garza

Publicado el jueves, 19 de octubre del 2017 a las 09:00


Acusan a Salud de no tener interés en solucionar el problema

Monclova, Coah.- Al presumir que mucha de la carne de ganado robado que se sacrifica en rastros clandestinos se comercializa en taquerías y carnicerías de Monclova, la Unión Ganadera Regional de Coahuila demandó a la Secretaría de Salud del Estado realizar revisiones en esa clase de negociaciones, pues siente que le falta interés en ese sentido.

Arturo Valdés Pérez, vicepresidente de la Unión Ganadera Regional de Coahuila, consideró que clausurando todos los rastros clandestinos y verificando que las taquerías y carnicerías no compren carne de ganado robado, se podría resolver el problema del abigeo que enfrentan ganaderos, pequeños propietarios y ejidatarios de la Región Centro.

‘Que revisen las carnicerías’

Arturo Valdés, líder de ganaderos, reconoció la labor que realiza la Fiscalía General del Estado, la cual clausuró tres rastros clandestinos en los últimos 15 días, pero señaló que debe de haber más y es obligación de la dependencia continuar investigando dónde se mata el ganado robado.

También es importante que la Secretaría de Salud verifique los sellos de sanidad de las canales de carne en las carnicerías y supervise las taquerías para averiguar dónde están comprando la carne.

La carne del ganado robado debe estar en alguna parte, dijo, y ninguna carnicería o taquería está exenta, ya que al ser robada se comercializa a un precio más barato, además de que se debe de vender rápido porque no la pueden tener almacenada en grandes volúmenes.

“Siento que a la Secretaría de Salud le esté faltando interés en ese rubro, de realizar operativos en ese sentido”, expresó.

Aunque en Castaños ya disminuyó el robo de ganado por los movimientos de inconformidad de ejidatarios, ganaderos y pequeños propietarios, dijo que es fecha se siguen registrando.

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