Avanza en Arizona ley para que votantes decidan sobre fuertes medidas migratorias Homicidios dolosos han caído 20% respecto a 2018: SSPC Nicolas Cage protagonizará la serie Live-Action de Spider-Man Noir Se extiende protección federal a candidatos a diputados locales y ediles Oprah Winfrey se disculpa por contribuir a la cultura de las dietas

Publicado el sábado, 25 de marzo del 2017 a las 11:03

Jonathan Martínez y Gabriel Niño lograron cosechar dos medallas más para la comitiva coahuilense.

Saltillo, Coahuila.- Hubo dos medallas más para la comitiva saltillense que representa a México en los Juegos Parapanamericanos Juveniles de Sao Paulo 2017. Jonathan Martínez Coronado y Gabriel Niño Arellano lograron cosechar dichas preseas en la recta final de esta magna justa continental.

Gabriel Niño Arellano sumó su segunda medalla continental luego de colgarse la plata en la prueba del salto de longitud clasificación T35-38 categoría Sub 20, luego de dar una marca de 4.23 metros. El saltillense ya había subido al podio luego de conseguir el bronce en los 100 metros planos.

Por su parte, Jonathan Martínez Coronado logró colgarse la medalla de bronce en la disciplina de boccia, clasificación BC2. En las Semifinales, el saltillense cayó ante el argentino Agustín Facundo Soria por 4-2, hecho que lo llevó al duelo por el tercer lugar, donde derrotó al colombiano Segundo Libardo Suárez por 5-1.

Finalmente, la saeta Lucía Fernanda Muro Padilla concluyó su participación en esta justa continental al correr los 400 metros planos T35-38; no fue premiada de nueva cuenta debido a que era la única competidora de la categoría Sub 20.

Todo parece indicar que México terminará en la tercera posición del medallero de los Juegos Parapanamericanos Juveniles de Sao Paulo 2017, ya que marcha con 18 medallas de oro, 20 plata y 17 de bronce, muy lejos de Brasil, líder de la clasificación con 53 metales dorados, y Colombia, con 39 preseas áureas.

Hoy, Gabriel Niño Arellano y Jonathan Martínez Coronado recibirán sus medallas que los acrediten como triunfadores en esta magna justa continental, despidiéndose así de la cuarta edición de los Juegos Parapanamericanos Juveniles de Sao Paulo 2017, la primera experiencia internacional para ambos atletas saltillenses.