Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Un hombre hiere a dos niñas con un cuchillo en el este de Francia Organizaciones exigen a candidatos presidenciales una agenda de descarbonización en México Multan con 200 millones de pesos a joven por distribuir manga de forma ilegal en línea El príncipe William recibe tarjetas con buenos deseos para su padre y esposa en un compromiso oficial Hay que vigilar de cerca la transmisión de la gripe aviar H5N1 a humanos: OMS

Zócalo

|

Sociedad

|

Información

< Sociedad

Sociedad

Trucha empapelada

Por Zócalo

Publicado el miércoles, 9 de marzo del 2011 a las 16:00


4 porciones

Saltillo.- La tradición de cuaresma ha influido en el recetario de los pueblos que acogen la fe cristiana, si bien sus ingredientes han variado debido a las cambiantes consideraciones de los líderes de la Iglesia, a veces poco tolerantes, o por la fusión de costumbres culinarias. Sea o no seguidor de la tradición cristiana, aproveche esta temporada para conocer y disfrutar de nuevos platillos que, además de nutritivos y sanos, brindarán a su paladar una experiencia inolvidable.

Ingredientes:

4 truchas, medianas

Sal de grano y pimienta, al gusto

1/4 de taza de aceite de oliva

1 cebolla, fileteada

2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas

1/4 de taza de aceitunas

1 naranja, en rodajas

4 hojas santa

Paso a paso

1.
Enjuaga bien las truchas, escúrrelas, sécalas con toallas de papel absorbente y sazónalas con sal y pimienta por ambos lados.

2.
Corta trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes para poder envolver los pescados.

3.
En cada uno pon una trucha, baña con el aceite de oliva y encima distribuye el resto de los ingredientes, cierra bien cada paquete para evitar que se escape el vapor.

4.
Calienta un comal o parrilla y cocina los paquetes durante 20 minutos a fuego alto o hasta que las truchas estén cocidas.

Nota:
Voltea los paquetes constantemente para que los pescados se cocinen de manera uniforme; hazlo con cuidado para no quemarte.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Sociedad