Sociedad
Por Zócalo
Publicado el miércoles, 9 de marzo del 2011 a las 16:00
Saltillo.- La tradición de cuaresma ha influido en el recetario de los pueblos que acogen la fe cristiana, si bien sus ingredientes han variado debido a las cambiantes consideraciones de los líderes de la Iglesia, a veces poco tolerantes, o por la fusión de costumbres culinarias. Sea o no seguidor de la tradición cristiana, aproveche esta temporada para conocer y disfrutar de nuevos platillos que, además de nutritivos y sanos, brindarán a su paladar una experiencia inolvidable.
Ingredientes:
4 truchas, medianas
Sal de grano y pimienta, al gusto
1/4 de taza de aceite de oliva
1 cebolla, fileteada
2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
1/4 de taza de aceitunas
1 naranja, en rodajas
4 hojas santa
Paso a paso
1. Enjuaga bien las truchas, escúrrelas, sécalas con toallas de papel absorbente y sazónalas con sal y pimienta por ambos lados.
2. Corta trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes para poder envolver los pescados.
3. En cada uno pon una trucha, baña con el aceite de oliva y encima distribuye el resto de los ingredientes, cierra bien cada paquete para evitar que se escape el vapor.
4. Calienta un comal o parrilla y cocina los paquetes durante 20 minutos a fuego alto o hasta que las truchas estén cocidas.
Nota: Voltea los paquetes constantemente para que los pescados se cocinen de manera uniforme; hazlo con cuidado para no quemarte.
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