Negocios
Por Edith Mendoza
Publicado el jueves, 5 de enero del 2017 a las 10:03
Saltillo, Coahuila.- Al resentir en forma inmediata el impacto de los incrementos en los insumos, combustibles, energía eléctrica y particularmente en el gas LP, el sector restaurantero saltillense se verá obligado a reflejarlo en el corto plazo en sus precios, aunque tratará que este sea de manera gradual, aunque ello implique el sacrificio de ganancias.
“Creo que nadie trabaja de a gratis… al final de cuentas los ajustes tienen que ser lo más mesurados posibles de tal manera que probablemente haya sacrificio en las ganancias”, dijo el empresario Braulio Cárdenas Cantú, expresidente nacional de la Canirac.
Agregó que el impacto no para en los incrementos. La expectativa económica para este año no era la mejor, y con estos aumentos desmedidos también se vislumbra una disminución en las operaciones de este sector.
“Todavía hay mucha incertidumbre por el tema Trump… estos datos ya nos están indicando que este va ser un año duro económicamente hablando. Tenemos que regresar a las cuestiones básicas de las eficiencias y las productividades para poder solventar este año, no hay de otra más que aguantar el vendaval”, subrayó.
Aunque Cárdenas Cantú reconoció que no tiene toda la información que permita decir si los incrementos están bien o mal, consideró que sí se pudieron haber hecho de otra manera, en forma gradual.
“Da la impresión de que el Gobierno está en una situación crítica y que está tomando medidas desesperadas y eso no es bueno ni para la confianza interna ni externa en el país”, advirtió.
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