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Atrévete a impresionar a mamá

Por Redacción

Publicado el jueves, 7 de mayo del 2009 a las 14:00


El Día de las Madres es una fiesta muy importante para los mexicanos, ya que en este evento se reúne la familia

Saltillo, Coah.- El Día de las Madres es una fiesta muy importante para los mexicanos, ya que en este evento se reúne la familia para pasar un rato agradable y convivir.

Para celebrar en grande te ofrecemos algunas sencillas recetas que puedes realizar en tu propia casa para crear un menú de opciones para festejar a la mujer más importante de tu vida: tu mamá. ¡Felicidades para todas ellas!

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TORTA CON JARABE DE CHOCOLATE CALIENTE

Porción: 14 personas

1 paquete de harina preparada para brownie
1.750 litros de helado de vainilla

Para el jarabe de chocolate:
1 lata de leche evaporada
1 ¼ tazas de azúcar
4 tablillas (30 gr. cada una) de chocolate sin endulzar
¼ de taza de mantequilla o margarina
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de sal
Crema batida y cerezas en almíbar para adornar.

PASO A PASO:

1. Caliente el horno a 180 grados. Engrase y enharine un molde de 33x23x5 cm. Prepare y hornee el pan siguiendo las instrucciones del paquete.
2. Desmolde el pan, pártalo por la mitad horizontalmente. Ponga la mitad inferior en el molde. Corte el helado en rebanadas uniformes. Coloque el helado sobre la base del pan (utilice todo el helado). Ponga la parte superior del pan sobre el helado, tape y congele.
3. Para el jarabe de chocolate, mezcle la leche evaporada y el azúcar en una sartén mediana. Caliente a fuego medio hasta que la mezcla hierva, moviendo constantemente. Hierva durante 1 minuto. Agregue el chocolate y mueva hasta que se derrita. Bata a fuego medio hasta que se suavice. Retire del fuego, agregue la mantequilla, la vainilla y la sal.
4. Corte el pan en cuadros. Ponga cada cuadro en un plato; bañe con el jarabe de chocolate. Adorne con la crema batida y una cereza.

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ENSALADA DE ACELGAS CON SURIMI

Consejo: el jarabe de chocolate se puede preparar antes y guardar en el refrigerador en un frasco bien tapado. Caliéntelo antes de servir.

Porción: 4 personas

INGREDIENTES

1 manojo de acelgas
8 barritas de surimi picadas
2 papas
250 gr. de ejotes enteros
1/2 taza de granos de elote precocidos
Sal y pimienta al gusto

PARA LA VINAGRETA

1/4 de taza de mostaza
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de miel de abeja
1 cucharada de jerez
Sal y pimienta al gusto.

PASO A PASO

1. Para hacer la vinagreta: en un tazón combina los ingredientes y reserva a temperatura ambiente.
2. Cocina perfectamente las papas en suficiente agua con sal, escúrrelas, déjalas enfriar un poco, pélalas, rebánalas y reserva.
3. En una olla con suficiente agua salada cocina los ejotes hasta que estén cocidos; escúrrelos y déjalos enfriar.
4. Pica finamente las acelgas lávalas, desinféctalas, escúrrelas y reserva.
5. En los platos a servir acomoda una cama de acelgas, encima distribuye las rebanadas de papa, los ejotes, los granos de elote y el surimi; sazona con sal y pimienta y baña con la vinagreta.

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COCTEL DE CAMARONES CON PIMIENTO

Porción: 4 personas

INGREDIENTES

1/2 kg de camarón pacotilla
1 pimiento verde chico
2 tomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de jugo de naranja
sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1. Retira las semillas del pimiento y córtalo en cubitos, también pica el tomate, la cebolla y el ajo.
2. Ponlos en una ensaladera, agrega los camarones, sazona con sal y pimienta y revuelve para integrar.
3. Mezcla el aceite con el vinagre y el jugo, vacía sobre la ensalada, cubre con plástico autoadherible y refrigera 1 hora antes de servir.

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ENSALADA ROJA Y VERDE

Porción: 4 personas

INGREDIENTES

1/2 taza de frambuesas
1 taza de fresas
1 taza de uvas
2 manojos de espinacas
150 gr. de nuez garampiñada troceada
Sal y pimienta al gusto

PARA EL ADEREZO DE CÍTRICOS

1/4 de taza de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de jugo de naranja

PASO A PASO

1. Lava y desinfecta las fresas y las espinacas, en recipientes separados; escúrrelas.
2. Acomoda las espinacas en una ensaladera, añade las frambuesas, las fresas y las uvas; sazona con sal y pimienta.
3. Para hacer el aderezo: en un frasco con tapa de rosca pon los ingredientes, cierra y agita vigorosamente hasta que estén integrados; reserva.
4. Al momento de servir la ensalada, baña las porciones con el aderezo de cítricos y espolvorea la nuez garampiñada.

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