Sociedad
Por Redacción
Publicado el jueves, 7 de mayo del 2009 a las 14:00
Saltillo, Coah.- El Día de las Madres es una fiesta muy importante para los mexicanos, ya que en este evento se reúne la familia para pasar un rato agradable y convivir.
Para celebrar en grande te ofrecemos algunas sencillas recetas que puedes realizar en tu propia casa para crear un menú de opciones para festejar a la mujer más importante de tu vida: tu mamá. ¡Felicidades para todas ellas!
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TORTA CON JARABE DE CHOCOLATE CALIENTE
Porción: 14 personas
1 paquete de harina preparada para brownie Para el jarabe de chocolate: PASO A PASO:
1. Caliente el horno a 180 grados. Engrase y enharine un molde de 33x23x5 cm. Prepare y hornee el pan siguiendo las instrucciones del paquete. ********************** Consejo: el jarabe de chocolate se puede preparar antes y guardar en el refrigerador en un frasco bien tapado. Caliéntelo antes de servir.
Porción: 4 personas
INGREDIENTES
1 manojo de acelgas PARA LA VINAGRETA
1/4 de taza de mostaza PASO A PASO
1. Para hacer la vinagreta: en un tazón combina los ingredientes y reserva a temperatura ambiente. **********************
COCTEL DE CAMARONES CON PIMIENTO
Porción: 4 personas
INGREDIENTES
1/2 kg de camarón pacotilla PASO A PASO
1. Retira las semillas del pimiento y córtalo en cubitos, también pica el tomate, la cebolla y el ajo. **********************
ENSALADA ROJA Y VERDE
Porción: 4 personas
INGREDIENTES
1/2 taza de frambuesas PARA EL ADEREZO DE CÍTRICOS
1/4 de taza de aceite de oliva PASO A PASO
1. Lava y desinfecta las fresas y las espinacas, en recipientes separados; escúrrelas.
1.750 litros de helado de vainilla
1 lata de leche evaporada
1 ¼ tazas de azúcar
4 tablillas (30 gr. cada una) de chocolate sin endulzar
¼ de taza de mantequilla o margarina
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de sal
Crema batida y cerezas en almíbar para adornar.
2. Desmolde el pan, pártalo por la mitad horizontalmente. Ponga la mitad inferior en el molde. Corte el helado en rebanadas uniformes. Coloque el helado sobre la base del pan (utilice todo el helado). Ponga la parte superior del pan sobre el helado, tape y congele.
3. Para el jarabe de chocolate, mezcle la leche evaporada y el azúcar en una sartén mediana. Caliente a fuego medio hasta que la mezcla hierva, moviendo constantemente. Hierva durante 1 minuto. Agregue el chocolate y mueva hasta que se derrita. Bata a fuego medio hasta que se suavice. Retire del fuego, agregue la mantequilla, la vainilla y la sal.
4. Corte el pan en cuadros. Ponga cada cuadro en un plato; bañe con el jarabe de chocolate. Adorne con la crema batida y una cereza.
ENSALADA DE ACELGAS CON SURIMI
8 barritas de surimi picadas
2 papas
250 gr. de ejotes enteros
1/2 taza de granos de elote precocidos
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de miel de abeja
1 cucharada de jerez
Sal y pimienta al gusto.
2. Cocina perfectamente las papas en suficiente agua con sal, escúrrelas, déjalas enfriar un poco, pélalas, rebánalas y reserva.
3. En una olla con suficiente agua salada cocina los ejotes hasta que estén cocidos; escúrrelos y déjalos enfriar.
4. Pica finamente las acelgas lávalas, desinféctalas, escúrrelas y reserva.
5. En los platos a servir acomoda una cama de acelgas, encima distribuye las rebanadas de papa, los ejotes, los granos de elote y el surimi; sazona con sal y pimienta y baña con la vinagreta.
1 pimiento verde chico
2 tomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de jugo de naranja
sal y pimienta al gusto
2. Ponlos en una ensaladera, agrega los camarones, sazona con sal y pimienta y revuelve para integrar.
3. Mezcla el aceite con el vinagre y el jugo, vacía sobre la ensalada, cubre con plástico autoadherible y refrigera 1 hora antes de servir.
1 taza de fresas
1 taza de uvas
2 manojos de espinacas
150 gr. de nuez garampiñada troceada
Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de jugo de naranja
2. Acomoda las espinacas en una ensaladera, añade las frambuesas, las fresas y las uvas; sazona con sal y pimienta.
3. Para hacer el aderezo: en un frasco con tapa de rosca pon los ingredientes, cierra y agita vigorosamente hasta que estén integrados; reserva.
4. Al momento de servir la ensalada, baña las porciones con el aderezo de cítricos y espolvorea la nuez garampiñada.
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