Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Inauguración de los Juegos Olímpicos París 2024 durará casi cuatro horas Primer debate presidencial 2024 costó 12.7 mdp Inflación está por arriba del objetivo: Banxico INE alista 12 conteos rápidos para la noche de la elección Afecta mega apagón sectores de Torreón

Zócalo

|

Clasificados

|

Información

< Clasificados

Clasificados

Época de Cuaresma ayuda a economía de saltillenses

Por Redacción

Publicado el viernes, 18 de marzo del 2011 a las 15:00


Los ciudadanos comentan que es una de las temporadas en la cual se come saludable sin ser el objetivo principal

Deisy Estrello | Saltillo, Coah.- Con el inicio de la temporada cuaresmal los alimentos según las tradiciones que deben ser consumidos son las leguminosas y carnes blancas, evitando la roja.

De acuerdo a un sondeo realizado por Zócalo Saltillo, los ciudadanos comentan que es una de las temporadas en la cual se come saludable sin ser el objetivo principal. La mayoría de las personas respetan estas costumbres aprovechando que los costos de éstas son muy económicos.

Olga Martinez, ama de casa, menciona que no en todos los establecimientos respetan los precios, ya que ha encontrado en varios lugares, los mariscos a un alto costo. “En casa seguimos las tradiciones, pero es cuestión de buscar los comercios en los que todos podamos adquirir los productos”, agregó.

Fabiola Aguirre: “En esta época todos comemos de un menú muy variado, debido a que existen muchas opciones de cómo preparar la comida tradicional, en cierto punto nos ayuda a economizar y no sólo preparar este tipo de comidas en esta época, sino en los demás días del año”, agregó.

Raúl Vázquez mencionó que es una época difícil en cuanto a la economía, “no sólo tratamos de preparar estos alimentos en estas fechas, sino muy seguido, porque no siempre el precio de las carnes rojas es accesible”.

María Marquez hizo referencia al saber aprovechar y disfrutar de las comidas de Cuaresma, ya que son de vital importancia en la salud debido a sus contenidos, además que son muy económicos de preparar y benefician a toda la familia.

Erika Esteban, comentó que es una temporada difícil por la situación económica, “he visto como la gente sube algunos de los precios en las comidas que en estas fechas se preparan, pero aun así muchos los seguimos comprando por tradición, en casa muy seguido preparo este tipo de comidas, no sólo por los precios sino por su alto grado de nutrimentos para mis hijos”, agregó.

Notas Relacionadas

Facultad de Medicina Saltillo: De las mejores instalaciones, recibe acreditación nacional e internacional

Hace 1 semana

Más sobre esta sección Más en Clasificados