Muere hombre de 55 años en incendio en colonia Croc 1 Una nueva apuesta nacional de terror; Jugaremos en el Bosque Descubren el lugar exacto de la tumba de Platón gracias a los papiros carbonizados de Herculano ‘Nada me interesa menos que yo mismo’: Luis Mateo Díez al recibir el Premio Cervantes 2023 Tele Zócalo Matutino / 23 de abril de 2024

Rueda el balón

Por Edson Rojas

Publicado el domingo, 16 de noviembre del 2014 a las 16:00

Una marea de jugadores se encargaron de hacer una fiesta de futbol sobre la Unidad Deportiva .

Monclova, Coah.- El Torneo Apertura 2014 de la Liga Municipal de Futbol inició este sábado con un magno evento en la cancha de la Unidad Deportiva, donde 68 equipos hicieron su presentación como aspirantes al título en las cuatro diferentes categorías.

Alrededor de las 5:00 de la tarde, el evento inaugural inició con la mención de los 16 equipos que competirán en la categoría Segunda Fuerza, mismo número que registrará la división Premier, mientras que en Primera Fuerza e Intermedia figuran 18 escuadras.

El evento reunió a distinguidas personalidades del balompié local como Rey Carmona, presidente de la Liga Municipal de Futbol, así como sus homólogos de Castaños y Frontera, Patricio Quintero Alemán y Jaime Cerna, respectivamente, además del líder del Colegio de Árbitros, Jesús Martínez Varela y Gerardo Cristóbal Sánchez, director de Promociones Deportivas AHMSA.

Como en cada inicio de temporada, la declaratoria inaugural no puede faltar en el programa y en esta ocasión apareció Patricio Quintero para hacer oficial el arranque de la justa, mientras que el silbante Jesús Martínez hizo la declaratoria inaugural.

Y antes de culminar la ceremonia, los invitados de honor dieron la patada inicial y pusieron a prueba las cualidades de 2 entusiastas porteros que se animaron a participar en el simbólico acto que dio por iniciado el Torneo Apertura 2014.

Cofis arrasa con trofeos en premiación

Durante el evento que dio inicio a la nueva campaña, la directiva de la Liga Municipal de Futbol hizo la entrega de una veintena de trofeos para reconocer a los equipos que destacaron por su accionar durante la edición anterior.

Muchos jugadores, cuerpo técnico y patrocinadores vieron recompensado su esfuerzo al recibir los monumentales trofeos, destacando el equipo de Cofis Monclova como uno de los más condecorados al llevarse los trofeos de campeón de Copa y Campeón de Campeones en la división Premier, mientras que el Deportivo Guevara se adjudicó el título de Liga.

Por su parte, el Sao Paulo se consoló con el trofeo de subcampeón y la bota dorada para el máximo romperredes, el cual recibió Jonathan Orosco tras haber marcado 20 goles.

En Primera Fuerza, Alpine redondeó una gran temporada con el campeonato de Liga y Campeón de Campeones, en tanto que el Deportivo Torres ganó el torneo Copero, mientras que Burros FC se llevó el trofeo de subcampeón y el título de goleo para Raúl Rodríguez, quien registró 23 dianas.

A su vez, el Deportivo El Güero lo ganó prácticamente todo en la división Intermedia, donde se hizo acreedor a los trofeos de Campeón de Liga, Copa y Campeón de Campeones, a la vez que Obrera Milea Jr. se retiró con el trofeo de subcampeón y de líder de goleo, el cual recibió Miguel Morado con 17 goles anotados.

Finalmente, la división de Segunda Fuerza fue dominada por el Miravalle Jr. que logró títulos de Liga y Campeón de Campeones, mientras que Depósito Vega levantó el título de Copa, Leones Negros fue subcampeón y Cristóbal Barrón se proclamó campeón de goleo tras registrar 23 dianas con Atlético Buenos Aires.

Es hora de brillar ante los Dorados; ¡Necesitan ganar!