Murió a los 81 años el filólogo Francisco Rico, experto en El Quijote De la calle al modelaje: esta es la historia de Hércules Por la turistificación, pueblito de Japón bloqueará la vista al Monte Fuji desde un minisuper En Coahuila, hombre agrede con machete a su novia cuando ella le dijo que ya no quería continuar la relación En Sinaloa el narcotráfico mueve la economía, no nos hagamos: Tatiana Clouthier

Destaca saltillense con la Selección

Por Gerardo Arancivia

Publicado el martes, 19 de septiembre del 2017 a las 10:04

Rubén Delgadillo (12) ha sido titular frecuente con México en República Dominicana

Saltillo, Coah.- El Campeonato Panamericano de Lanzamiento Rápido comenzó en República Dominicana, donde la Selección Mexicana de Softbol, donde milita el saltillense Rubén Delgadillo Hernández, tuvo un arranque prometedor al registrar marca de una victoria y una derrota, en actividad del Grupo 2.

Luego de las inclemencias por el mal tiempo que azota tierras dominicanas, por fin se pudo abrir el diamante y México tuvo la oportunidad de presentarse en la justa continental, teniendo como rival en turno a su similar de Argentina.

El saltillense Rubén Delgadillo, quien inició el encuentro como bateador designado y cuarto en el orden, se encargó de producir la primera carrera del encuentro para la novena tricolor con un sencillo; en dicho duelo ante los albicelestes se fue de 3-1.

México no pudo mantener la ventaja y en el sexto rollo los argentinos le dieron la vuelta al cotejo para después irse adelante y no dejar escapar el triunfo, mismo que cosecharon por pizarra final de 12-6.

Para el segundo encuentro, el tricolor chocó ante su similar de Costa Rica, ante quienes consiguió su primera victoria de este Panamericano con blanqueada de 9-0, en duelo que duró 11 entradas. En dicho encuentro, Rubén Delgadillo bateó de 3-0 con pasaporte y una anotada.

La Selección Mexicana de Softbol tratará de mantener el buen paso en República Dominicana el día de hoy cuando encare par de partidos ante Bahamas y Belice a partir de las 19:30 horas.