Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Trump dice que Estados Unidos todavía tiene que “ocuparse” de uno o dos objetivos en Irán Muere en Cancún Mincho, el delfín que inspiró la ley contra el cautiverio Vinculan a proceso a presunto responsable de envenenar perros en la Condesa Caen dos hombres y una mujer a bordo de camioneta robada en Apodaca; tenían droga MC acusa persecución política tras detención de Irineo Molina en Oaxaca

Zócalo

|

Tecnología

|

Información

< Tecnología

| Foto: Especial

Tecnología

¡Alerta de estafa! Cadena de WhatsApp promete al usuario un regalo de Amazon

  Por Grupo Zócalo

Publicado el miércoles, 24 de marzo del 2021 a las 15:46


El mensaje contiene un enlace que dirige a una encuesta; la página pide descargar un programa malicioso que puede robar nuestros datos

Ciudad de México.- Los usuarios de WhatsApp frecuentemente deben enfrentarse a intentos de robo de información y fraude. En esta ocasión, los cibercriminales se aprovechan de una conocida plataforma de ventas en línea.

Un mensaje enviado por dicha plataforma de comunicación asegura que otorgaría un supuesto regalo por la celebración del 30 aniversario de la página Amazon. El mensaje detalla que se ofrecen un millón de regalos a los usuarios que ingresen a un enlace.

Sin embargo, el hipervínculo enviado no muestra una dirección perteneciente a la empresa de Jeff Bezos, lo cual es la primera señal de alerta. En caso de que las personas ingresen a la página sospechosa, serán dirigidas para resolver una encuesta y a cambio ofrecen como premio un celular Huawei Mate 40 Pro 5G con 8 GB de memoria RAM y 256 GB de almacenamiento.

Aunque la presunta encuesta muestra un reloj en cuanta atrás para agilizar las respuestas esto es falso. Las respuestas son género, edad y una calificación al servicio de Amazon, así como el sistema operativo del teléfono.

Posteriormente aparecerá una ruleta que determina el regalo que obtendrá el participante y piden compartir este mensaje con cinco grupos de WhatsApp o 20 de tus contactos.

Al finalizar, la página pide descargar una aplicación y mantenerla abierta durante 30 segundos.

Sin embargo, no es un programa auténtico, sino un troyano que podrá acceder a toda tu información personal almacenada en el dispositivo.

Con información de López Dóriga Digital y Debate

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Tecnología

Hace 2 dias

Descubren un nuevo candidato a planeta enano más allá de Plutón