TEPJF Don Pascual, también, tomó el fusil y acabó como general-presidente Importantes avances en el ámbito de seguridad….   Monseñor José Jáuregui –III parte- Frozen en la fiesta de Dannia

|

|

| Los jugadores de la Atalanta celebran uno de sus dos goles al Lecce. Foto: EFE

Atalanta vence a Lecce de visita y regresará a Champions tras tres años de ausencia

Por EFE

Publicado el sábado, 18 de mayo del 2024 a las 13:32

Atalanta clasificó a la Champions League a dos partidos de finalizar la Serie A

Ciudad de México.- Con goles del belga Charles De Keteleaere y del italiano Gianluca Scamacca, el Atalanta venció al Lecce y consiguió una victoria fundamental para clasificarse a la próxima Liga de Campeones, competición que no disputa desde 2021.

A finales de 2021, la ‘Dea’ de Gian Piero Gasperini disputó su último partido en ‘Champions’, objetivo que ha buscado desde entonces. En esta campaña histórica en la que ha accedido a la Final de Copa Italia, perdida este miércoles ante la ‘Juve‘, y a la Final de la Europa League, su primera europea, que disputará la próxima semana contra el Bayer Leverkusen del español Xabi Alonso, tiene en su mano su regreso a la mayor competición continental de clubes.

Ante el Lecce, un equipo que no se jugaba nada certificada su permanencia la pasada jornada, no falló para acercarse a su objetivo. Requirió de la aparición de sus jugadores más en forma para lograrlo, justo los mismos a los que se echó en falta en la final de Copa ante la ‘Juve’: De Keteleare y Scamacca.

Primero fue el belga, que en la final de Copa estuvo desaparecido y este sábado ingresó en el campo en el descanso. Necesitó solo 3 minutos para hacer buena su entrada, aprovechando la asistencia del propio Scamacca y marcado con una sutil vaselina para encarrilar el duelo.

Y poco después, en el 53, fue el goleador de este equipo, que se quedó sin final copera por sanción, el que cerró el partido con un gol de cabeza en un saque de esquina.

Los de Gasperini sumaron su quinta victoria consecutiva en Serie A y llegarán al histórico duelo ante el Leverkusen con ganas de venganza tras la Final de Copa perdida. Son quintos en la clasificación, con 66 puntos a falta de 1 jornada y otro partido más que les queda aplazado ante la ‘Fiore’.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Atalanta B.C. (@atalantabc)

Están a un paso de volver a ‘Champions‘, pues aunque la Roma aún los puede igualar en puntos, parece complicado que puedan superar su diferencia de goles. Asimismo, pueden clasificar por dos vías. En caso de hacerlo ganando la Liga Europa -y quedando quinto en Serie A-, el sexto clasificado italiano iría también a la UEFA Champions League. Por ahora, el sexto es el Roma.