¿Quién es Clara Bow? Estrella del cine e inspiración detrás de una de las canciones del nuevo álbum de Taylor Swift AMLO acusa a Afores de no entregar al IMSS las pensiones no reclamadas Detienen a un hombre en París por realizar una amenaza de bomba en consulado de Irán Asesino de joven en Iztacalco sería feminicida serial; encontraron múltiples cráneos en su casa El papa Francisco pide a niños ser ‘artesanos de paz’ y ‘no perder tiempo en redes sociales’

| Al final del juego Messi y Claudio Bravo se abrazaron. Foto: AP

Batalla Argentina ante Chile en Eliminatoria

Por AP

Publicado el jueves, 3 de junio del 2021 a las 22:55

Los goleadores históricos Lionel Messi y Alexis Sánchez cumplieron su parte, pero en lo colectivo Argentina y Chile no

Argentina.- Los goleadores históricos Lionel Messi y Alexis Sánchez cumplieron su parte, pero en lo colectivo Argentina y Chile quedaron 1-1 este jueves por las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022.

Messi abrió el marcador de penal al minuto 24 en el Estadio Único Madres de Ciudades, en Santiago del Estero. Sánchez igualó al 35′.

Argentina alcanzó los 11 puntos y sigue como escolta de Brasil, que el viernes recibe a Ecuador. Chile, que nunca le pudo ganar a la Albiceleste de visitante, cosechó seis unidades y sigue fuera de los puestos de clasificación a la Copa del Mundo.

Con desacoples naturales para dos equipos que no jugaban oficialmente después de siete meses y con bajas de último momento por coronavirus _ el arquero Franco Armani y el lateral Gonzalo Montiel en el local; Arturo Vidal en el equipo visitante _ Argentina y Chile se prestaron la pelota y cometieron varias faltas en los primeros minutos.

La Albiceleste, que previo al encuentro le rindió un demorado homenaje a Diego Maradona _ fallecido el pasado 25 de noviembre _ al descubrir una estatua de su figura en las afueras del estadio, se encontró con la ventaja casi de casualidad cuando Lautaro Martínez le ganó la espalda al zaguero Guillermo Maripán, quien perdió la estabilidad y sin querer derribó al goleador del Inter de Milán.

En un principio, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela no advirtió la falta, que terminó sancionando con penal tras la revisión de video. Messi, artillero histórico del seleccionado (72 tantos), ejecutó la pena con suave remate de zurda al palo opuesto al que se tiró el capitán Claudio Bravo.

Chile, ahora bajo el mando del uruguayo Martín Lasarte, sorprendió al local con jugada de tiro libre. Charles Aránguiz lo ejecutó con destino a Gary Medel, que las espaldas de la defensa argentina tocó de primera al corazón del área, donde Sánchez la empujó al gol ante un arco desprotegido por Emiliano Martínez.

Al final de la primera etapa, Bravo le adivinó la intención a Messi en un tiro libre que tenía por destino el ángulo izquierdo.

El complemento no tuvo dueño claro. La “Pulga”, sin embargo, tuvo en sus pies la victoria primero con un tiro libre que dio en el vértice del arco y en el final Bravo le sacó uno de sus clásicos zurdazos abiertos.