Biblioteca del Congreso de EU atesora la voz de Juan Gabriel Ecuador declara emergencia por apagones y su presidente denuncia ‘sabotaje’ Siete detenidos aceptan acusaciones por atentado contra Ciro Gómez Leyva Tráiler queda atravesado en Los Chorros tras accidente y ocasiona caos vial Lucerito Mijares tiene una discusión con su papá Manuel Mijares, este fue el motivo

|

|

| Reina de la Peña se consagró con la primera posición en 25-29 Años. Ofelia Patiño, de Saltillo, acudió al evento.

Brillan atletas coahuilenses en Mundial

Por Nahomi Jaramillo

Publicado el miércoles, 29 de junio del 2022 a las 04:16

La lagunera Reina de la Peña se trae un oro; también participaron dos saltillenses en Montreal.

Saltillo, Coah.- Coahuila brilló con la medalla de oro por parte de Reina de la Peña en el World Triatthlon Championship Series 2022 en Montreal, Canadá.

El pasado fin de semana se realizó el evento mundial y fue la triatleta lagunera Reina de la Peña quien se colgó la medalla de oro en la categoría 25-29 Años, al lograr un tiempo oficial de 1:08:41 horas, además de ser parte del bronce que se obtuvo con el equipo mixto en la categoría 20-29, cerrando la competencia con 1:38:13 horas.

Quienes también representaron al estado fueron las saltillenses Ofelia Patiño, quien cerró su participación en la posición 33 con tiempo de 1:39:29 horas, en la categoría 54-59, y Leticia Valdés en el sitio 21, en la categoría 65-69, con 1:42:43 horas.

En este evento Jimena de la Peña fue la atleta más pequeña de la delegación, compitiendo en la modalidad duatlón, cumpliendo con 2.5 kilómetros de carrera, 20 de ciclismo y 5 de trote, finalizando en la décima quinta posición con tiempo de 59:43 minutos.

Además de que también fue parte del relevo mixto Júnior Élite, el cual ocupó el puesto 13 de la competencia, con tiempo oficial de 1:31:56 horas.