Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|Monterrey|Ciudad De MéxicoEdición Impresa
Stranger Things 4: Así es la última atracción de ​la serie en la Ciudad de México Cirujano que cambia la vida de personas trans afinando sus voces de acuerdo a su identidad de género Un tirador entró a privado del Suntory, dice defensa del esposo de Yrma Lydya Llega a México otro embarque de vacunas anticovid para niños No, no es broma CDMX pide Constancia de Soltería como requisito para casarse

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| El médico familiar es el encargado de derivar a este esquema de educación a los pacientes Foto: Cortesía

Saltillo

Cuenta IMSS Coahuila con NutrIMSS y cartilla de alimentación saludable

Por Grupo Zócalo

Hace 1 mes


IMSS Coahuila, ofrece a la derechohabiencia el programa NutrIMSS, el cual se sustenta en una Cartera de Alimentación Saludable y Actividad Física

Saltillo, Coah.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Coahuila, ofrece a la derechohabiencia el programa NutrIMSS, el cual se sustenta en una Cartera de Alimentación Saludable y Actividad Física, que tiene como objetivo contribuir en el bienestar de la persona a través de adecuados hábitos de vida.

La coordinadora de Nutrición y Dietética, licenciada Gabriela Hernández Beltrán, explicó que el médico familiar es el encargado de derivar a este esquema de educación a los pacientes con enfermedades crónicas tales como: diabetes, hipertensión, obesidad y dislipidemias.

Por medio de tres sesiones educativas o talleres nutricionales, se emite información sobre la ingesta de comida saludable, consumo de agua simple, práctica de actividad física y se otorga un plan personalizado.

En principio, los participantes obtienen un diagnóstico conforme a la evaluación de su estado ya que se les explica cuánto pesan, cuál es su índice de masa corporal y se les habla del Plato del Buen Comer, en qué consiste, las raciones, como utilizarlo y los colores.

Con ayuda de la Cartera de Alimentación Saludable y Actividad Física, la cual proporciona de forma gratuita el personal del área de Nutrición y Dietética, se orienta sobre estos hábitos y sus beneficios.

El objetivo es reducir los índices de obesidad y sobrepeso, que de no atenderse generan enfermedades crónicas o las agravan en quienes ya las padecen y generan el riesgo de infartos, embolias e hígado graso, precisó.

Abundó que con las manos se pueden medir las raciones de alimentos que van a ingerir e insistió en incluir los grupos del Plato del Buen Comer, el cual se clasifica en tres colores; el verde, asignado a frutas y verduras; amarillo, que corresponde a los cereales y el rojo en donde se ubican las leguminosas y carnes.

Notas Relacionadas

Demandan a supuesta familia estafa terrenos en Saltillo

Hace 4 horas

Avanza Maratón de Obras en Biblioparque Sur, rehabilitarán cancha de futbol americano

Hace 4 horas

Avanza Mejora Coahuila en todas las regiones del Estado

Hace 4 horas

Más sobre esta sección Más en

Hace 4 horas

Nombran Comisarios del Ambiente a estudiantes de primaria

Hace 1 dia

Impulsa Chema Fraustro desarrollo económico unido con sectores productivos

Hace 1 dia

Atropellan y matan a osezno al sur de Saltillo

Hace 1 dia

Ofertarán 4 mil vacantes en feria “La Chamba Nos Une”

Hace 1 dia

Choque de tráileres deja dos muertos en libramiento norponiente

Hace 1 dia

Localizan feto en vivienda de la colonia La Amistad de Saltillo

Hace 1 dia

Pueblos Mágicos inundados de visitantes… y basura

Hace 1 dia

Centro de Integración Juvenil atiende casos de trastornos psicológicos

Hace 2 dias

Arrancan Chema Fraustro y Miguel Riquelme construcción de puente vehicular en Saltillo

Hace 2 dias

El trabajo en equipo lleva a obras de gran beneficio para la población: Riquelme

Hace 2 dias

Oficial: Ciclo Escolar 2022-2023 arrancará el próximo 15 de agosto en Coahuila

Hace 2 dias

Canaco manda; da marcha atrás Agsal a cierre de calles